通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯国际

英国人口年增长量居欧盟国家首位

2013-08-09 11:06:25 来源:新华网 浏览次数:0 网友评论 0

  英国政府8日说,由于新生儿数量大幅增加及移民人数的净增长,截至2012年6月的一年内,英国增加约42万人,这一增量超过欧盟其他国家。

  英国国家统计局当天发布的最新数据显示,在截至去年6月30日的一年内,英国共有超过81万婴儿出生,是1972年以来的最高值;同时有近56万人死亡;同一时期内来到英国的移民人数超过16万。总的来说英国在该时期内人口增加约42万人,超过法国的32万和德国的16万,增长数量位居欧盟首位。

  在人口总数方面,估计英国在2012年6月的人口数量约6370万人,仍位于德国和法国之后,在欧盟国家中居于第三位。

  从人口分布来看,英格兰东南部仍是英国人口最密集的地区,该地区人口增量也最高,仅伦敦地区就增加10万余人,占到全国人口增量的四分之一。同时,伦敦也是外来移民增加最多的城市,净增移民7万人,而整个北爱尔兰地区仅增加400名外国移民。
 

[作者:刘石磊]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012