通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯国际

奥巴马取消美俄首脑会谈 访瑞典或与阿桑奇有关

2013-08-09 11:05:08 来源:中新网 浏览次数:0 网友评论 0

  据台湾《联合报》9日报道,美国总统奥巴马宣布取消9月初与俄罗斯总统普京的一对一会面,改为前往瑞典访问。瑞典媒体指出,奥巴马的“瑞典行”与“维基解密“创办人阿桑奇不无关系。

  据报道,在俄罗斯决定给予美国“棱镜门”爆料者爱德华•斯诺登为期一年的政治庇护后,美国总统奥巴马是否会赴俄参加峰会、是否会与俄罗斯总统普京进行首脑会谈,引发外界关注。

  最新消息称,美国总统奥巴马虽仍将出席9月在俄罗斯圣彼得堡开幕的G20峰会,但已经于日前宣布取消与俄罗斯总统普京的会面。

  报道称,奥巴马在前往圣彼得堡前,将于9月4日首先抵达瑞典首都斯德哥尔摩进行为期两天的访问。

  瑞典外长形容称,这将是美国与瑞典领导人“第一次真正的双边会议”。 但瑞典媒体则分析认为,奥巴马的“瑞典行”与“维基解密“创办人阿桑奇不无关系。 据报道,阿桑奇正面临瑞典警方的性侵指控,但他一直拒绝被引渡到瑞典,目前仍身处厄瓜多尔驻英国大使馆。

 

[作者:李夏君]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012