通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯国际

李克强在巴演讲用乌尔都语:“巴中友谊万岁”

2013-05-24 15:15:41 来源:中国青年网 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:国务院总理李克强昨天应邀在巴基斯坦议会发表题为《让全天候友谊结出新硕果》的演讲,积极评价中巴传统友谊,展望中巴战略合作的美好前景。

  演讲一开始,李克强首先回忆起27年前曾经访问巴基斯坦的经历。他用乌尔都语说:“巴中友谊万岁”。

  李克强:“这是我第二次踏上巴基斯坦的土地。27年前我访问巴基斯坦,我在和他们交谈结束的时候,或者在离别的时候,几乎每个人都要向我说这样一句话:巴中友谊万岁(乌尔都语)。27年了,这句话在我脑海里深深扎根,始终没有忘记。”

  在巴基斯坦议会,有这样一种惯例,如果你对一种观点表示赞同,议员们就会坐在自己的座位上拍桌子。

  在二十分的演讲中,李克强总理10多次被议员们拍桌子所打断。当巴基斯坦领导人致感谢辞时,李克强总理也拍起桌子来。

[作者:晓月]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020