通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯国际

安倍的“手筋”难收意外之效

2013-05-19 14:49:30 来源:新华网 浏览次数:0 网友评论 0

  日本首相安倍晋三的核心顾问饭岛勋近日突访平壤,消息甫出,舆论大哗。有人称之为安倍刻意打出的一着“手筋”。

  “手筋”是围棋术语,指为寻求局部获利而强推的“险招”。有时在无法破局的情势下,下出看似无理的一着,往往有意想不到的斩获。

  国际社会认为安倍此举用意有三:针对七月进行的参议院选举;改变在对朝问题发言权上的边缘地位;以强硬姿态示人,树立日本外交政策独立化的形象。

  目前,朝鲜半岛局势十分微妙,各方互有动作,却隔岸而行。美国对朝政策特别代表戴维斯急访亚洲、韩国总统朴瑾惠频繁喊话、日本首相访俄等等,其背后都有寻求协调立场、缓和半岛局势的意图。对朝影响力日渐式微的日本,此时高调走上前台,自然令人瞩目。这也许正是安倍对这一“手筋”的期许。

  但这一所谓的“手筋”却难以收到奇效。这从美韩对此举的反应可见一斑。

[作者:班威]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020