通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯国际

李克强19日开启新总理外交开局之旅

2013-05-19 14:47:18 来源:国际在线专稿 浏览次数:0 网友评论 0

  中国国务院总理李克强定于19日开始他就任中国总理后的首次出访,印度、巴基斯坦、瑞士和德国成为新总理外交开局之旅将要到访的国家。

  李克强总理首次出访就选择了两个邻国,体现了新一届政府对周边外交的高度重视。印度是中国西南部的重要邻国,与中国一样是人口大国。两国人口加起来占到了世界的40%,这样两个潜力巨大的市场可以说对彼此的发展是重大机遇。同时,中印两国作为金砖国家成员在许多国际问题上的看法有共同点,李克强总理把印度作为首次出访的第一站,本身就显示了中国对进一步发展中印政治、经贸、人文等各领域合作的信心。

  此外,中印两国还存在着边界争议,这个问题是历史遗留下来的,短时间内难以解决,但是两国之间已经有处理边界问题的原则共识和沟通机制,领导人之间保持高层交往有利于推动双方管控分歧,早日找到解决问题的办法。

[作者:翟磊]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020