通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯国际

习近平首访俄罗斯显示决心

2013-03-24 16:58:34 来源:中国日报网 浏览次数:0 网友评论 0

  地方合作面临空前机遇

  程国平认为,俄罗斯在去年加入WTO和着力开展振兴远东计划的背景下,俄市场必将更加开放和规范,中俄在加强地方合作方面前景看好。

  2012年中俄贸易额再创历史新纪录,达到881.6亿美元,较上一年增长11.2%。去年,中俄首脑已确定双边贸易额在2015年达到1000亿美元,在2020年达到2000亿美元的目标。

  程国平表示,和中国接壤的俄罗斯远东地区地域辽阔,资源丰富,并具有重要的地缘战略意义,其开发程度将是决定俄罗斯走向复兴的关键。俄政府已采取多种措施,强调和亚洲国家,尤其是中国的合作。

  “俄罗斯有振兴远东的计划,我国有西部开发和振兴东北老工业基地的计划,两国在发展战略上有很多契合点,具有广大的发展空间和潜力。中俄已将加强地方合作列入到两国政府间合作规划,两国地方政府对加强地方合作也有空前的积极性,目前有关合作都在积极进行中。”他说。

  程国平同时指出,中俄地方合作由来已久,具有坚实的基础,而今后需要加强的是在两国政府的支持下,以一定的政策倾斜来推动两国有关部门切实落实国家层面的计划,促进两国地方和企业积极参与并完成对接。

  “引进中国劳动力、吸引中国企业投资对俄方来说已是一个必然趋势。当然,这种引进必须是在有序、合法的渠道下进行的。”他说。

[作者:赵盛楠]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020