通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯国际

国际油价高位盘整 国内成品油节后有望调价

2013-02-09 10:56:20 来源:新华08网 浏览次数:0 网友评论 0

  新华08网北京2月8日电 油价在连续冲高后,本周进入盘整阶段。但是由于此前油价连续拉高,带动三地原油变化率持续正向拉宽,市场普遍预计,三地变化率在春节假期后可能涨破调价红线,届时国内成品油价格有望迎来今年首次调整。

  国际油价在连续八周劲涨后,本周在受多空力量博弈和市场交投情绪降温的影响,原油期货价格震荡走低。数据显示,本周在截至2月7日的四个交易日里,纽约原油期货均价为每桶96.80美元,较上周均价下跌0.26美元,跌幅为0.27%。而伦敦布伦特原油期货均价微张1.83%。

  尽管本周中国和美国公布的经济指标向好,而且埃及内乱升级等因素支撑原油收盘走高。但是,美元走强、投资者获利了结以及美国原油库存持续高位,导致纽约原油价格走低。但是,纽约和伦敦两地原油价差继续扩大,7日两地价差进已经达到21.41美元。

  国内方面,金银岛分析师表示,由于临近年尾,成品油市场下游需求延续萎缩,各地市场买卖情绪依旧不高,交投氛围维持低迷。尽管国际油价走高对国内形成一定支撑,市场对后期略显看涨预期,但由于需求不振限制整体市场的上涨,因此本周各地汽柴油价格涨幅依旧较小。

  金银岛监测的数据显示,本周93号汽油均价为每吨9340元,较上周涨19元。97号汽油均价为每吨10072元,较上周跌16元。柴油均价每桶8222元,较上周涨10元。

[作者:佚名]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012