通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯国际

我国28名船员在伊朗南部海域遭海盗劫持

2012-04-07 08:14:00 来源:交通运输部 浏览次数:0 网友评论 0
\
中国驻伊朗使馆4月6日对新华社记者证实,中国南京远洋公司“祥华门”号货轮当天上午在伊朗南部阿曼湾的恰赫巴哈尔港附近海域遭海盗劫持。目前,中国驻伊使馆已启动应急机制,与伊朗有关方面迅速取得联系,要求伊方采取一切必要措施,全力营救中国船员和船只,确保人员及船只安全。这是2012年1月17日拍摄的船只在伊朗南部阿曼湾的恰赫巴哈尔港附近海域航行的资料照片。 新华社发(艾哈迈德 摄)

  记者刚刚从中国海上搜救中心获悉,北京时间4月6日下午,中国海上搜救中心接报,巴拿马籍散货船“XIANG HUA MEN”轮在阿曼湾,遭海盗登船,登船海盗数目不详。事发地点在我海军护航区域外约1000海里,据船公司报,船上共有28名船员,全部为中国籍。

  中国海上搜救中心立即启动应急预案,向国际海事组织、亚洲地区打击海盗和武装劫船合作协定信息共享中心、国际海事局海盗报告中心、伊朗海上搜救机构通报情况。国内相关部门和我驻相关国家使馆正多渠道开展营救工作。

  据了解,“XIANG HUA MEN”轮总吨15709,船长181.5米,船宽23.05米,本航次半载(装载钢材、设备),由上海驶往伊朗BIK港。

  伊朗海军军舰在0.5海里外与“XIANG HUA MEN”轮船长取得联系,证实船舶被海盗劫持。

  交通运输部再次提醒各相关航运企业及其所属船舶、船员提高风险意识,进一步加强自防自救措施。

[作者:综合消息]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012