通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯科技

全球首款混合动力车型复苏 将亮相日内瓦车展

2011-02-28 15:55:08 来源:环球网汽车 浏览次数:0 网友评论 0

  环球网汽车消息 很多人都认为丰田 Prius 是历史上第一款混合动力车,也有人认为本田Insight是史上首款混合动力车型,然而他们都错了。事实上,世界上第一辆混合动力车正是由保时捷之父Ferdinand Porsche设计并打造的。不错,正是那个为我们带来大众甲壳虫这款天才车型的人造就了世界上第一辆完全功能化混合动力车-1900 Semper Vivus,车名寓意“永生”。

\


  当代保时捷的智囊团现如今又一次展现出了对混合动力技术的兴趣,这家德国公司已经决定让1900 Semper Vivus复活。尽管如今混合动力技术已经有了更成熟的发展,但基本原理其实没有太大的改变-保时捷的第一辆混合动力车使用了4000磅左右的铅酸蓄电池并且几乎能爬上任何的坡度。

  保时捷最新款混合动力车型2012 Panamera S Hybrid也与其“鼻祖”1900 Semper Vivus大同小异:搭载333马力的涡轮增压V6发动机、一台47马力的电机以及一个电池组。

  为了庆祝混合型汽车111周年,保时捷花费了四年心血复苏1900 Semper Vivus这款车型,并在即将来临2011年日内瓦车展大秀劳动果实。

[作者:苏畅]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020