通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯科技

宝马电动车系列诞生 i3与i8将于2013年上市

2011-02-22 17:29:13 来源:环球网汽车 浏览次数:0 网友评论 0
  环球网汽车频道2月22日消息 据底特律新闻报道,日前宝马最新建立了一个电动车品牌“宝马i”,已率先引入i3电动车与i8插入式混合动力车两款车型,这两款车型将在德国东部的Leipzig工厂投产,2013年上市。宝马将在该工厂投资5.47亿美元、800名员工来生产宝马i系列车型。

\

宝马新品牌宝马i


  当地时间2月21日,宝马市场营销部总负责人Ian Robertson在发布这一消息时表示:“宝马i代表了宝马在豪华车领域的最新进展。这一品牌将帮助宝马巩固其在创意、研发方面的行业地位。”同时,宝马在发布这一消息时表示将投资1亿美元在纽约建立宝马i风险投资部门,进一步发展这一品牌。

\

宝马i3、i8

  据悉,宝马i3即之前媒体报道中所称的Megacity,它将是宝马的第一款量产纯电动车,目标市场定位在人口密集的大城市。宝马i8则是一款基于Vision EfficientDynamics概念车所设计的插电式混合动力车型,宝马称这款车几乎拥有跑车般的性能,但油耗却堪比一辆微型车。这两款车都将应用宝马的LifeDrive结构,采用铝制底盘,乘客舱使用大量高强度、轻量化碳纤维塑料。
 

上一页123下一页

\

宝马Megacity概念车

  另外,目前宝马与奥迪合作开发另一品牌,该品牌下属车型将搭载可替代动力系统。奥迪电动车子品牌称为E-tron,其首款产品将是电池驱动版R8,将于2012年上市。

\

宝马Vision EfficientDynamics概念车

由于欧洲将于2012年推出更为严厉的碳排放限制法律,各汽车厂商纷纷研发环保型动力系统以及电动车来满足这一标准。宝马、奔驰、奥迪等豪华车品牌所面临的竞争更为激烈,因为它们一方面要推出高端产品,保持行业领先地位,另一方面还要保证碳排放量达标。

\

宝马i3、i8

[作者:李敏]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012