通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯科技

苹果为App Store推出订阅服务 引发出版商忧虑

2011-02-16 19:33:48 来源:新浪科技 浏览次数:0 网友评论 0

  北京时间2月15日晚间消息,苹果周二为其App Store应用商店推出了订阅服务,允许用户订阅应用商店内的杂志、报纸、视频及音乐等内容。


  该订阅服务模式与本月初推出的iPad报纸《The Daily》模式相同,必须通过苹果的应用内购买”(in-app purchasing)系统订阅。价格和订阅期限由发行商来制定,支付处理由苹果负责,在App Store应用商店内完成,苹果将抽取营收的30%。


  苹果CEO史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)在一份声明中称:“我们的想法很简单,如果苹果为应用带来一个新订阅,苹果将获得30%的分成。如发行商带来一个订阅,则发行商拥有全部收入,苹果分毫不取。”


  乔布斯在声明中接着说:“我们所要求的是,发行商为App Store应用商店制定的订阅价格必须要和外部价格保持一致,以便于用户订阅。”

  北京时间2月16日凌晨消息,苹果昨天发布App Store订阅服务,用户可订阅该应用商店内的电子报刊和影音内容。然而,此举引发了一些大型媒体公司的忧虑,认为这将导致苹果获得用户控制权。

[作者:彦飞]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020