通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯科技

古巴手机用户数超固定电话用户数 破百万大关

2010-07-15 23:52:30 来源:中国新闻网 浏览次数:0 网友评论 0
 

  中新网7月15日电 据香港“星岛日报网”报道,古巴电信公司14日宣布,今年上半年,古巴的手机用户数量超过了固定电话用户数量,已突破百万大关。

  古巴电信公司副总裁拉富恩特在记者会上说,截至2010年6月30日,古巴国内的手机用户总数已达到100.7万。与此同时,古巴固定电话用户数量为100.4万。

  拉富恩特说,手机用户数量的增长在今年尤为明显,这主要得益于电信公司日前大幅降低了手机开通和国际长途等费用。此前,古巴国内手机开通费为111可兑换比索(1美元约合0.93可兑换比索),而目前只需支付40可兑换比索。

  拉富恩特说,近10年古巴政府向国内电信业投资了10亿美元,其中向移动通信领域的投资为2亿美元。

  古巴移动通信业起步于2003年,当时的手机用户数量仅为4.3万。自2008年政府取消对居民使用手机的限制后,移动通信业务得到迅猛发展,当年的手机拥有量就达到了70万部。

 
[作者:佚名]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020