通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯体育

刘翔首度回应“假摔” 起跑前我感觉还非常好

2012-08-24 08:38:00 来源:新华网 浏览次数:0 网友评论 0

  在与冬日娜复盘伦敦奥运会之前,刘翔首先说:“我不后悔,不论发生什么事情我都能接受。当然对我来说奥运会是非常重要的事情,相当于一个重要的考试吧。我从四年前受伤到康复,一开始只能跑13秒20,今年能跑到12秒87。应该说今年我的速度和力量都达到了历史最高值。”

  回顾当时站到跑道的时候,刘翔说:“虽然知道脚有点问题了,但当时我的感觉我就是最好的刘翔,我状态很不错。我先是左脚出去的,当时感觉脚还是很有力,可上栏的时候就打栏了,感觉自己仿佛被人用鞭子抽了一下。以前上栏后人的重心是向上的,这次突然向下,一下子摔倒了。当时脚非常痛,脑子里一片空白。”

  说到后来单脚跳到终点,并亲吻栏架的情形,刘翔说:“我回到起点的出口处的时候,看到他们把轮椅推来。我想我还有一只脚,我不能这样就下来,于是就单脚跳到终点。距离最后一个栏时,我过去亲吻了栏架,因为在伦敦奥运会前以及当时,我都是把伦敦作为我奥运会最后一站的。当时我在想‘再见了,我的奥林匹克’。”

  在谈到最近两周外界对自己的质疑时,他回应说:“其实作为我来说,经历了这些还是很开心的,谁没有点坎坷没有点伤痛。我努力了经历了,其实我就无憾。可能大家对我的期望很高,在这里我想对大家说声对不起。我是一个真实的刘翔,我相信自己经得起历史的见证和考验。”

  刘翔介绍说,过去两周他尽管右脚不能动,但已经在积极恢复。比如练自己的腰腹力量,以及拄双拐上下楼锻炼。外界有舆论说,他的这次伦敦受伤可能与七步上栏技术有直接关系,刘翔说:“没有新技术的改革和尝试根本谈不上突破,我是七步上栏的受益者,没有这个新技术我连13秒都进不了。”刘翔说他本人其实对成败看得不是很重,至于未来怎么打算,他说:“我觉得还是先一步一步地来,先走好眼前的这一步,只要开心就好。”
 

[作者:佚名]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012