通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯体育

伦敦奥运会闭幕 中国38金夺“客场”最好成绩

2012-08-13 08:23:00 来源:中国新闻网 浏览次数:0 网友评论 0
  告别伦敦,问好里约——第30届夏季奥运会闭幕式8月12日晚在主会场“伦敦碗”举行,来自全球204个国家和地区的运动员在“英国之声”大派对上掀起了本届奥运盛会的最后高潮。
  当晚,“伦敦碗”唱响英国式摇滚,英伦乐坛传奇巨星凯特·布什和乔治·迈克尔以1英镑的“演出费”亮相,与全球体坛精英分享“英国之声”。
  伴随着伦敦交响乐团的交响曲,全球体坛精英们步入“伦敦碗”,分享着过去16天里发生的精彩故事。国际奥委会主席罗格指出,本届奥运会举办得非常成功,过去两周时间内有太多难忘的瞬间,不胜枚举。
  确如国际奥委会主席罗格所说,在过去的16天时间里,伦敦见证了太多的梦想成真,太多的难忘瞬间。
  牙买加“闪电”博尔特在“伦敦碗”的红色跑道上书写传奇,他轻松卫冕三项冠军,创造一项世界纪录,成为奥运会田径史上首个卫冕三项冠军的“飞人;南非“刀锋战士”皮斯托瑞斯成为奥运会田径场上首位残疾运动员,他与其他三位健全选手一起站上接力决赛跑道,让“伦敦碗”沸腾;戴着头巾参赛的沙特女选手阿塔尔和沙希尔卡尼,她们的出席谱写了奥运新历史……

  伦敦奥运会上,54个国家和地区登上金牌榜,85个代表团登上奖牌榜。其中,美国以46金29银29铜的成绩名列金牌和奖牌榜榜首,中国以38金27银22铜的成绩名列金牌、奖牌榜第二,东道主英国以29金17银19铜排在金牌榜第三、奖牌榜第四,传统强国俄罗斯以24金25银33铜列金牌榜第四、奖牌榜第三。
 

[作者:佚名]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012