通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯体育

CBA总助攻数1700俱乐部再添一人 刘炜历史排名第2

2011-02-24 18:53:52 来源:TOM篮球 浏览次数:0 网友评论 0
CBA总助攻数1700俱乐部再添一人 刘炜历史排名第2

TOM体育讯 北京时间2月23日晚的CBA联赛,上海玛吉斯同山东黄金队的比赛里,诞生了历史性的时刻。刘炜在这场比赛里,得到了28分9助攻6篮板的全能数据。如此一来,刘炜的历史助攻数便达到了1707次,同吕晓明并列排在第二位,成为CBA史上第三位助攻次数超过1700的球员。而排在第一位的,则是助攻次数为1796次的胡雪峰。

刘炜尽管时常被人诟病,但他属于国内一流控卫的事实,是任何人都无法否认的。常年来坐稳国家队主力控卫的位置,则更是可以为其正名。本赛季里,上海队的战绩极具下滑,不但无法重现上赛季勇闯四强的荣光,甚至连能否打入季后赛,都要被打上一个大大的问号。尽管在数据方面,刘炜同上赛季相比有所下滑,但他依然能够保持CBA一流控卫的水准。

近来刘炜的传球次数明显增多,助攻数据也比赛季初期好看了不少。在同吉林队的比赛里,刘炜在仅得到11分的情况下,增加了传球的攻击性,为球队贡献了13次助攻的数据。本轮同山东的比赛里,刘炜则更上层楼,表现则更加全面,在得分和助攻这两项主要数据上,刘炜均是位列全队最高,展现出了一位领袖的风采。诚然球队的战绩不佳,但刘炜依然没有放弃消极怠工,仍然兢兢业业的打好每一场比赛,并没有受到战绩方面的消极影响。

[作者:白芯云]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020