通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯体育

自摆乌龙!辽宁召回双外援 裁员闹剧开创CBA先河

2011-01-26 18:42:18 来源:TOM篮球 浏览次数:0 网友评论 0

自摆乌龙!辽宁召回双外援 裁员闹剧开创CBA先河
辽宁焦点双外援

TOM体育讯 北京时间1月26日消息,辽宁盼盼队与卫冕冠军广东队的比赛头一天,突然传出了外援史密斯火速归队的消息,而记者昨天也是打探到,史密斯的确在翻译的陪同下,来到了客场。之前辽宁篮球教练组言之确凿地已经表示裁掉了外援,正在物色新人,但现在又急于让外援归队,这无异于自摆乌龙,可以肯定的而是,今日辽篮和广东队的比赛,史密斯将继续为辽篮征战。此外,据了解另一名外援克里斯-理查德也有望召回,在和广东的比赛亮相,一旦真的召回双外援,那么这也开创了CBA的先河。

原来记者了解到,尽管之前辽宁盼盼一直像外界宣称,已经辞退了两名外援,但是这也仅仅是口头表示,因为有保障性合同在身,俱乐部并没有贸然和两人终止劳动合同,且两人也是一直留在沈阳,并没有卷铺盖走人。

在坚持了两场全华班的阵容并输掉了比赛后,辽宁盼盼教练组也感觉到了“辞掉”外援后球队确实非常地吃力,加上内忧外患,包括主教练郭士强也意识到球队的困难性,希望在没有找到合适的新外援的同时能让两人先打一下。希望克里斯和史密斯能够归队继续比赛。好在经过球队一番努力后,史密斯终于回心转意,昨日已经在球队翻译的陪同下飞抵深圳,和球队会和准备今晚的比赛。

其实早在主场输给青岛队后,辽篮教练组就已经意识到了问题的严重性,要不然作为球队的董事、副总兼助理教练接君也不会不奔赴客场,而是留在沈阳专门做外援的思想工作。但是辽宁男篮此举确实有些冒失,在新援没有到位的情况下,完全启用全华班,也从一定程度上反应了在处理这个问题上的仓促和草率,而如此鲁莽的后果就是不光球队水平一落千丈,包括球员,球迷,赞助商也是怨声载道,也因此了一连串的反应,首先是少了外援的辽宁队一败再败,无论是主场输给青岛,还是客场输给倒数第一的福建,以辽宁盼盼目前的水平没有能力招架任何一支球队,无论是主场还是客场。而且球迷们也不能答应,原本上座率已经不高的辽宁主场,如果真的让后面比赛变成垃圾赛,那么球迷肯定也不回买账,而且球队成绩不好,俱乐部直接受影响,不光老板的面子不好看,直接还关乎到篮协赛季后给各家俱乐部的分红,要知道联赛第一名和最后一名有着数百万的差距。最主要的是比赛老输老输,球员的信心不光输没了,连赢球奖也都打水漂了。

综合各个方面,权衡了各种利弊后,辽宁盼盼教练组也是不得已召回了外援,但是另一名外援克里斯能否归队现在还是未知数,辽宁男篮这种乌龙的做法也确实害己不浅,希望类似出尔反尔,摆乌龙的事情不要再次上演。

特约记者 金文

[作者:金文]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020