通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯体育

广厦胜卫冕冠军主帅竟无喜意 王非:有什么意义呢

2011-01-20 17:02:05 来源:环球网 浏览次数:0 网友评论 0

浙江明凯男篮进入CBA第五个赛季,只有一支球队从未战胜过——本赛季的卫冕冠军广东队。从常规赛打到季后赛,就是赢不了一个对手是件可怕的事,难免让人产生一种输球的习惯。本赛季,明凯队的阵容和五年前那支新军已经完全不同了,这些后来者们有没有“打不过广东正常”的习惯性惰性思维?也许有,但他们要戒掉这种惰性。昨日在主场拼到最后一秒,99∶96,这次他们做到了。

最后6分钟时明凯领先10分,此时计时钟出现故障,比赛暂时中断,观众席上有人喊:“比赛结束么好了。”如果场上的主队队员也这么想,说明“戒掉”习惯性输球的“疗程”还没到位,越是接近成功,过程对于明凯来说就越痛苦。

广东队主教练李春江说:“前面的防守做得很不成功,只有最后4分钟才体现了强度。”打到最后2.8秒,明凯只领先1分了,偏偏轮到上个主场打新疆错失了多个关键罚球的王博站上罚球线,这次他100%的命中率也只是保证了至少不会在48分钟输球,直到最后一秒广东队外援的投篮在混乱中被盖掉,明凯才可以跑到中圈互相撞胸庆祝。

明凯领先,却像是一直背着个沉重的包袱,全场失误高达惊人的24次,比对手多了10次,在任何一个细节上再多一次失误,改变对广东不胜的历史的任务就要留到下一次了。2008年的季后赛,王非率队被广东横扫,最后一场在杭州体育馆被逆转,只输了4分,当时观众都把“虽败犹荣”四个字送给那支新军。但如果昨晚明凯又是被逆转惜败,没人还会感到满意。

胜利让老板和球迷兴奋不已,明凯主帅王非是怎么想的?“有什么意义呢?”他想了一下说,“广东队优秀球员多,国家队的任务特别重,(去年)世锦赛、亚运会下来,现在这些球员都没在特别好的状态。你看今天朱芳雨的状态(全场11投2中,仅得5分)……”王非的冷静有点令人意外,“事情都应该一分为二看,赢了强队当然能增加信心,但更要从中去总结教训,学习东西。你看最后那些失误,都是要命的。”

只隔3天,周日明凯就要去广东打客场了,难度更大。“防守重点人、失误、重点球。”王非提前公开了下一场的战术重点,要拼的还是心理,这次他们的心态应该不一样了。

[作者:佚名]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020