通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯体育

姚明:我还没有死 难道你们期待着一场葬礼?

2010-12-17 18:33:07 来源:网易体育  浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:这无疑是姚明职业生涯的又一次重大打击,他的未来也将因此蒙上阴影,但是一如既往,姚明还是保持了乐观。
  姚明伤了,姚明又伤了,北京时间12月17日,经过MRI的检查,姚明左脚脚踝骨裂,复出日期无限延后。ESPN专家里克-布彻撰文,在又一次应力性骨折之后,姚明和火箭将评估各种选择。

  这无疑是姚明职业生涯的又一次重大打击,他的未来也将因此蒙上阴影,但是一如既往,姚明还是保持了乐观。

  “我还没死,”他说,“现在,我正在喝啤酒,吃着炸鸡,你们期待什么呢,一场葬礼?”

  几天之前,一位知情人士曾透露,这个7尺6寸的大个子原本可能会在圣诞节之后、火箭连续3场的主场比赛当中复出,那连续3场的第一场是美国时间12月27日对华盛顿奇才,值得一提的是,姚明本赛季就是在一个月之前对奇才的德比战中受伤的。

  姚明更为迫不及待,他表示自己期待着在本周日球队的三连客当中复出。

  但是这一切,在本周的MRI检查之后都变成了美好的梦想,变成了不可能,一个月之前与奇才比赛时的骨挫伤变成了骨裂。

  职业生涯前3个赛季,姚明几乎全勤,常规赛246场他出战了244场,更不用说每年夏天他还替中国国家队出战。但是如果本赛季因此报销,那么之后6个赛季,他赛季场均出战40.3场。

  姚明在2009年接受了削平左脚足弓的手术,以此来减轻左脚的受力。这样的手术热火的伊尔戈斯卡斯曾经也做过,那次手术之后大Z已经打过700多场比赛,而且没有再出现什么不良反应。

  但是伊尔戈斯卡斯也至少比姚明轻了50磅,而且大Z当时做手术的时候才20岁出头,姚明已经30岁了。

  “医生告诉我手术不敢保证一定有效果,因此我从来没有期待最好的情况,”姚明说,“我总是做着最坏的打算。”

[作者:佚名]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020