通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯体育

姚明身家突破7亿美元 限时令不会拉低广告费

2010-10-03 21:01:32 来源:信息时报 浏览次数:0 网友评论 0

\

姚明身价突破7亿美元大关
 

  姚明到底有多少钱?据《申江服务导报》报道,姚明目前的身家已悄然突破了7亿美元大关。天价合同以及广告商的慷慨只是这笔数字的一部分,聪明的姚明还完成了球员向老板的转型,让手里的钱生钱。

  姚明参与多项投资

  2006年3月,姚明参与投资了中国最大的付费音乐下载网站“巨鲸音乐网”。这家网站由姚明、章明基以及音乐业内人士陈戈共同参股成立,出资规模为2000万元。

  随后,姚明又将投资目光锁定在运动健身行业。2007年,姚明与美国最大的私人连锁健身机构加州健身合作,在中国开设了20多家高档健身房。

  2009年7月15日,姚明杀回老本行,2000万元收购上海男篮全部股权。

  2009年底,姚明以持有的67.5万股股份成为新上市的北京合众思壮科技股份有限公司第四大股东。在成为股东之前,姚明是合众思壮卫星导航仪的形象代言人。两年90倍的收益率,为姚老板赢得了一个新外号 “股神”。

  限时令不会拉低广告费

  为了更好地保护姚明,避免因为上场时间过多而再次造成伤害,火箭在新赛季将为姚明制定了24分钟“限时令”。上场时间减少,并不影响姚明在火箭的工资收入,而且他的广告分成也不会降低。

  全美职棒联盟流行这么一句话:一个球员的广告代言决定了他在这个领域的统治力。在篮下、三秒区内、甚至球场上,姚明的统治力日渐削弱,却依然在广告界风生水起。能做到这点,背后的经纪人团队“姚之队”功不可没。

  由于“姚之队”的出色公关,目前与姚明签有赞助合同的企业大多采取长期合作的模式。通常情况下,赞助商会在合同中订立一些有利于自身的条款,比如规定在赞助对象出现丑闻时有权提前解约等,但在“姚之队”谈判专家们的努力下,“伤病”这一选项并没有出现在这些条款之内。所以在姚明因伤缺阵的这段日子里,赞助商们还得乖乖履行合同,每年付给姚明一笔数目可观的费用。

[作者:译名]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020