通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯体育

基德:姚明仍能成第一中锋

2010-08-03 20:07:25 来源:齐鲁晚报 浏览次数:0 网友评论 0
  8月2日下午,基德的济南之行暂别了球迷的互动,主办方终于给守候良久的记者们一个发问的机会。经过短暂休息之后,基德疲态尽消,面对记者的提问,基德耐心地一一回答,甚至面对主动索吻的小记者也是毫不拒绝,大将风度彰显无遗。

  记者:来到济南,觉得济南怎么样?

  基德:我是第一次来到济南,我觉得济南天气不错,今天上午训练时天气很凉爽,不过我听说济南并不是一直这样的。这次来济南的行程还是太短了,我希望明年能有机会再来济南,我打算在这里呆上一周左右,好好游览一下济南的风景名胜。

  记者:年龄增长是不可忽视的问题,您如何保持良好的职业状态呢?

  基德:确实,我现在年纪不小了,所以要通过不断地训练来保持自己的状态。除了刻苦的训练,最重要的是在场上要有坚定的信念,这样才能保证一个良好的比赛状态。

  记者:今天上午您对小球员进行了篮球指导,您觉得青少年如何提高球技?

  基德:我上次来中国也看了年轻球员打球,觉得这几年中国的年轻人球技进步很快,不过要真正有所成长还要靠艰苦的训练。相信不久之后,NBA里会有更多中国球员的身影。

  记者:任何一位叱咤风云的球员都有离开赛场的一天,您会考虑在离开赛场之后像很多球员一样转战教练席吗?

  基德:会的,我现在已经开始考虑这件事情了。我也曾想过是否能执教一支NBA球队,毕竟能作为教练拿到总冠军戒指是非常荣幸的。

  记者:如果让您选择现役联盟每个位置上的最强者,您会选谁?

  基德:第一个我要说的是我的队友德克·诺维茨基,第二则是史蒂夫·纳什,还有科比和詹姆斯,他们都是很强的。至于中锋,如果姚明能保持健康的话,他是第一中锋。

 

[作者:许恺玲 李康宁]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020