通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯体育

蔡振华将任足协主席 老部下:他是绝对的前锋

2010-07-30 13:06:39 来源:体坛网 浏览次数:0 网友评论 0

蔡振华将任足协主席 老部下:他是绝对的前锋

蔡振华将出任足协主席(资料图)



在本报周三(28日)率先披露崔大林退休消息后,国家体育总局副局长中最年轻的蔡振华浮出水面,由他分管足球并出任中国足协新一届主席几成定局。这位上世纪80年代的乒球偶像、奠定乒球最近15年辉煌的功臣,走上足球前台,还要履行完正式程序,等待因意外因素一再推迟的足代会——蔡振华需要在会上当选主席。

自年维泗在上世纪90年代初卸任中国足协主席后,因为足球项目影响力巨大,所以分管足球项目的副局长开始兼任足协主席。年维泗后,中国足协主席一职由袁伟民担任,即便是袁伟民担任局长后也一直兼任。袁伟民后来在自传里也承认,虽然他一直是足协主席,但因为精力有限,并没有真正抓过足球,这也是他的遗憾。

本来,副局长崔大林全面负责足球后将顺理成章当选足协主席,却因为“反赌扫黑”突起风暴,导致本应在去年底召开的足代会一再延期,始终未能走向前台。如今,在蔡振华正式分管足球项目后,总局不可能再安排其他副局长担任足协主席,蔡振华正式接替还在国际足联备案主席一职的袁伟民,担任新一届足协主席只是时间问题。

因为国家体育总局尚未正式发文明确蔡振华接管足球之事,本报通过多种途径采访,但一向低调的蔡振华始终回避足球问题。据接近蔡振华的人士透露,48岁的蔡振华平时还是比较喜欢足球,虽然“乒羽那一套管理方法在足球上不见得管用”,但蔡振华的管理风格也独树一帜,并且乒乓球队一直有将足球当作体能训练的传统。


[作者:佚名]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012