通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯体育

姚明:最坏可能下赛季退役 出战伦敦机会非常渺茫

2010-07-28 11:19:07 来源: 浏览次数:0 网友评论 0
\
ESPN就姚明退役说的报道截屏


  北京时间7月28日消息,虽然姚明的慈善之旅刚刚在宝岛台湾拉开序幕,但作为中国篮球的标志,姚明新赛季将有何表现仍是人们最为关心的话题。不久之前,在北京参加姚基金慈善晚宴时,姚明在接受网友提问的过程中,亲口证实将在今年10月份的季前赛正式复出,但与此同时姚明还表示,一旦出现最坏情况,不排除下个赛季就退役的惊人之语。而就在今天,美国著名媒体ESPN也专门撰文报道了此事。

  ESPN在文章中表示,如果下个赛季的脚伤未能痊愈,火箭队的中锋姚明不排除就此退役的打算。但对于自己的未来,姚明仍然持乐观态度。而在接受中国媒体采访时,姚明还对近年来退出国家队的传闻给出了明确的答案,那就是参加2012伦敦奥运会,这样的可能已经非常小了。

  如果脚伤不能在下个赛季完全伤愈,我可能会就此选择退役。姚明说道。

  由于脚部手术,这位火箭队中的当家中锋错过了整个09-10赛季的全部比赛,而在休赛期到来之时,姚明也放弃了跳出合同的权利,选择继续留守休斯顿。而即将到来的新赛季,将是姚明5年合同的最后1年,火箭方面也将继续为其支付合同最后1年,价值1770万美元的年薪。

  不过由于对姚明的恢复情况难以预期,火箭队还是在今年夏天的休赛期引进了自由球员布拉德-米勒,来填补球队中锋位置上的空缺。

  而关于中国男篮,ESPN也引用了新华社的采访。参加伦敦奥运会?现在看来机会已经非常小了。;姚明表示;我的脚伤不允许我再打那么多场比赛。这就像我之前说过的,总有一天我会选择退出。

  去年的亚锦赛由于姚明的因伤缺席,中国男篮的表现也异常糟糕,而姚明把亚锦赛的兵败,归咎于是在为2008年奥运会还债。

  我们正在为2008年还债,中国篮球要把自己的联赛和梯队建设好。我已经30岁了,作为一名运动员,我不再是中国篮球的未来了。”


 
[作者:小飞]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020