通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯体育

世界杯-西班牙1-0德国首次进决赛 普约尔绝杀

2010-07-08 09:00:25 来源:腾讯体育 浏览次数:0 网友评论 0

  北京时间7月8日凌晨,在南非世界杯半决赛的一场交锋中,西班牙在德班球场凭借普约尔第73分钟的头球1比0击败德国(点击查看技术统计),历史上首次杀进世界杯决赛,他们将和荷兰争夺冠军,无论谁最终获胜,都将产生第八支世界杯冠军球队。

  德国之前连续大胜英格兰和阿根廷,体现了很强的战斗力,而西班牙在战胜葡萄牙和巴拉圭之后也逐渐调整出了最佳状态。历史上德国和西班牙有过20次交锋记录,德国8胜6平6负稍稍占据上风。让人印象深刻的是2008年欧锦赛决赛,西班牙1比0击败德国夺冠。

  今天德国排出451阵型,锋线上克洛泽突前。中场方面,特罗肖夫斯基取代了停赛的托马斯-穆勒。后卫线上,默特萨克和弗里德里希搭档中卫,J-博阿滕和拉姆一左一右,门将还是诺伊尔。西班牙变阵451阵型,比利亚突前,托雷斯被福将佩德罗取代。

  经过挑边之后比赛开始,德国首先开球。第6分钟,佩德罗中路送出直传,比利亚插入禁区的抢射被诺伊尔神勇挡出。第13分钟,伊涅斯塔和哈维在右路经过战术角球配合后传中,普约尔禁区中路飞身鱼跃冲顶,球稍稍高出横梁。第19分钟,卡普德维拉在中场左侧斜长传转移,拉莫斯右路插上小角度射门,球稍稍偏出右门柱外。

  第23分钟,哈维在中路送出直传,比利亚险些获得单刀机会,但球被德国球员抢先拦截。随后克洛泽在禁区内也险些形成突破,但最终西班牙三人包夹获得成功。第25分钟,比利亚禁区右侧的小角度射门被德国后卫封堵。第30分钟,阿隆索禁区外尝试远射,球偏出右门柱外。

 

[作者:火峰]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012