通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯社会

南京初三男生深夜坠亡 留下遗书称压力太大

2011-02-20 20:14:57 来源:新华报业网-扬子晚报 浏览次数:0 网友评论 0

  南京一初三男生深夜坠楼身亡

  警方初步排除他杀可能,现场找到的遗书上说压力太大;校方称该学生平时表现不错

  昨日凌晨2点左右,南京白下区富丽山庄小区2栋居民楼下,保安巡逻时发现,一名身穿中学校服的少年倒在草坪上,身旁还有一个学生书包,“120”医护人员赶到时,少年已经浑身僵硬,停止呼吸。警方初步勘察排除他杀可能,系高空坠落而亡,并在现场找到遗书等物。据悉,坠楼少年就读于小区附近一家外国语学校,今年刚念初三。目前,坠楼少年家长正在配合警方做进一步调查。

  凌晨两点,保安巡逻发现坠楼少年

  凌晨2点钟左右,气温降至零度以下,元宵佳节鸣放过鞭炮后,居民早已回家休息。白下区富丽山庄小区保安巡逻时,发现了一个平躺在楼旁草地上的身影。上前查看后发现,此人身穿校服,凌乱的衣角盖住了脸,头边还有一个学生书包。一名保安壮着胆子掀起衣角一看,下面露出一张充满稚气的少年脸庞,脸色发青。也许是光线不足,少年身下并无明显血迹,也看不出任何伤痕。少年为何倒于路侧,现场目击者判断,他有可能是从楼上坠落。但该楼西侧并没有窗户或阳台,如果是坠落,唯一可能性就是从楼顶坠落。另据2栋楼的居民反映,此前并未见过这个男孩,他应该不是该小区居民。接到报警后,当地派出所民警随即赶往现场,并通知“120”救护车赶到。经医护人员现场诊治,少年已没有了生命特征,根据体温判断,少年死亡时间距发现时已过去了至少2小时。

  现场发现遗书,少年并非该小区居民

  警方在勘察现场时,从少年的随身物品中,发现了一封遗书。据当时的目击者称,坠楼少年脚上并没有穿鞋子,开始大家都还以为他是喝酒喝多了不胜酒力倒在地上,后来当小区陆续驶来多辆警车后,大家这才感觉出事了。而让大家疑惑的是,如果是坠楼自杀,那少年当时背着的书包怎么会扣在他自己头上?而警方找到的遗书上,大概称压力太大,具体什么原因警方不愿透露。警方从坠楼少年身上找到相关证件,并联系上其学校负责人和家长。家长闻讯很快赶到,据知情人透露,孩子家住南京鼓楼区,家长在南京公安系统工作。

  记者发现,出事少年所在的学校与富丽山庄北门只有一墙之隔,而该小区建于上世纪90年代,小区内还设有幼儿园和小学,平时很多学生进出都要穿越南门和北门,小区内出现穿校服的学生并不奇怪。可出事少年为何要跑到2栋居民楼自杀,每栋居民楼都有防盗门,必须有钥匙才能进入,他是如何进入居民楼内的?记者在采访时,不少业主对此提出质疑。

  出事男孩才15岁,校方称他平时很乖

  昨日下午,记者联系上出事少年所在学校。据校方负责人称,出事坠楼少年1996年出生,今年上初三。在学校平时表现都还不错,他们也是接到警方通知后这才知道有学生出事了,校方将积极配合警方工作。当日下午,记者随后从白下警方了解到,警方初步排除了他杀可能。

[作者:吴胜]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020