通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯社会

河北高二男生拒绝女同学追求 遭报复殴打焚烧致死

2011-01-18 10:07:06 来源:河北新闻网-燕赵都市报 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:几天前,一则《惊天惨案!高二学生被殴打焚烧致死》的帖子出现在天涯、百度等贴吧,引起了众多网友跟帖。帖子说,霸州市一中510班张翼同学,2011年1月10号被人残杀于岔河集野地,起因可能是一年前宋某某追求张翼遭到张翼拒绝,一直怀恨在心,企图报复。
  一个是就读高中的艺术特长生,一个是年轻的小女孩,如今一个被殴打焚烧死亡,一个则深陷囫囵。日前,河北省廊坊市霸州市一起杀人案件引起了很多人的关注。

  几天前,一则《惊天惨案!高二学生被殴打焚烧致死》的帖子出现在天涯、百度等贴吧,引起了众多网友跟帖。帖子说,霸州市一中510班张翼同学,2011年1月10号被人残杀于岔河集野地,起因可能是一年前宋某某追求张翼遭到张翼拒绝,一直怀恨在心,企图报复。

  1月17日,记者来到霸州市康仙庄镇。死者张翼的亲戚张伟告诉记者,张翼和父母都住在农村,父亲做点生意,母亲是一名教师。张翼是家中独子,学习成绩不错。2009年以艺术特长生身份考入霸州一中,当时艺术课成绩名列第一,文化课成绩也排名前几名。是老师和同学眼中的好学生。

  “康仙庄离学校比较远,张翼就住在我家里,每天规规矩矩上学放学。1月10日晚上,张翼一反常态没有回家,我们找遍了亲戚家都没有。第二天早晨6点多,我们又去学校找,可老师和同学们都说没有看见张翼,之前也没见他有什么异常情况。我们只好报警了,”张伟称,“警方称发现了一个被焚烧的尸体,身边落着的钱包里有张翼的借书卡”。

  “我们赶到现场时,尸体横在野地里,已经面目全非。没有一点人形了,真是惨不忍睹”。

  张伟等家属称,警方很快就侦破了案件,抓获了两名嫌疑人,另有两名嫌疑人逃到外地正在押解回霸州。嫌疑人中有个小女孩宋某某,当时考学时和张翼在一个美术培训班。据说是宋某某追求张翼,但被张翼拒绝了。后来两人一起考入一中,但宋某某只上了几个月学就辍学了。10日晚,宋某某等人在学校门口拦住张翼,用一辆面包车将其拉到野地里。发生了殴打焚烧事件。

  事发后,张翼父母痛苦不已。“家中就这么个独子,对他的期望很大。张翼也很争气,学习成绩很好,立志要考取中央美院。如今一切都改变了”,张翼的叔叔等人告诉记者,“现在每天张翼父母拿着孩子画的画,留下的照片,边看边哭”。

  13日下午,记者前往霸州市公安局刑警队了解情况,刑警队称案件正在侦破过程中,不便对外公信息。

[作者:程建辉]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020