通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯社会

大学男生捅死情敌 父亲当庭下跪替儿谢罪(图)

2010-12-23 18:46:43 来源:中国新闻网  浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:西安市检察院认为,魏某不能正确处理感情问题,杀害他人致一死一轻伤,已触犯我国刑法,以故意杀人罪对魏某提起公诉。杨某家人提出死亡赔偿金等共计62万余元的附带民事赔偿;小萍提出5000余元民事赔偿。

昨日,西安市中院的一场公开庭审,让两位父亲陷入深深的痛苦。一位父亲不得不面对杀死自己儿子的凶手,对那残忍的一幕一遍遍加深印象;而另一位父亲,众目之下用下跪的方式企图替儿子谢罪,却无法得到对方谅解。

求爱遭拒捅死“情敌”

今年6月16日,雁塔区沙泘坨村一招待所里发生了一起血案。案中,一男子死亡,一女子受伤,行凶男子魏某被警方当场抓获。原来,21岁的魏某在高中时对女子小萍产生好感。2009年,魏某考入天津某大学后,开始追求在西安上大学的小萍,但遭拒绝。2010年3月至6月,魏某多次来西安找小萍。6月14日,正在上大一的魏某又一次来西安。为摆脱对方纠缠,小萍让同校好友杨某假装她的男友,希望魏某能死心。6月16日,魏某买了苹果又买了一把单刃刀具,而后打电话给杨某,要求三人见面商谈。

当日下午,小萍和杨某来到魏某住的招待所。魏某提出和小萍单独谈,对方没同意。小萍和杨某准备离开。魏某随即从包中掏出刀具,在杨某全身多处捅砍。小萍见状呼救,魏某又抓住小萍头发,将她全身多处捅伤。后在闻声赶来的招待所老板制止下小萍脱身。而后,魏某持刀准备追赶,被杨某阻拦,两人发生厮打,招待所老板将刀具夺下。群众和魏某先后拨打了110,警方随即赶到将魏某当场抓获。经法医鉴定,杨某系被他人用锐器致全身多处受伤,引起急性失血性休克死亡,小萍属轻伤。

西安市检察院认为,魏某不能正确处理感情问题,杀害他人致一死一轻伤,已触犯我国刑法,以故意杀人罪对魏某提起公诉。杨某家人提出死亡赔偿金等共计62万余元的附带民事赔偿;小萍提出5000余元民事赔偿。

[作者:薛雯]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020