通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯军事

朝鲜氢弹试验成功 氢弹的辐射力有多可怕?

2017-09-04 09:42:16 来源:环球时报 浏览次数:0 网友评论 0

  氢弹是核武器的一种,是利用原子弹爆炸的能量点燃氢的同位素氘(D)、氚(T)等质量较轻的原子的原子核发生核聚变反应(热核反应)瞬时释放出巨大能量的核武器,又称聚变弹、热核弹、热核武器。

  氢弹的杀伤破坏因素与原子弹相同,但威力比原子弹大得多。氢弹的运载工具一般是导弹或飞机。为使武器系统具有良好的作战性能,要求氢弹自身的体积小、重量轻、威力大。因此,比威力的大小是氢弹技术水平高低的重要标志。

  据中国地震网测定,9月3日11时30分01秒在朝鲜(北纬41.35度,东经129.11度)发生6.3级地震,震源深度0千米。

  随后朝鲜中央电视台称,朝鲜领导人金正恩下令进行氢弹试验,试验成功,氢弹将会装载在洲际导弹之上。

  中国外交部3日发表声明,朝鲜民主主义人民共和国不顾国际社会普遍反对,再次进行核试验,中国政府对此表示坚决反对并予以强烈谴责。

朝鲜氢弹试验成功 多国测得爆炸威力为迄今最强大

  朝鲜氢弹试验成功,试爆地点为朝鲜东北部的丰溪里,在当地引发里氏6.3级地震,韩国及中国东北部地区明显感受到摇晃。

  据韩国、美国及日本的分析结果显示,与去年9月上次核试所引发的地震相比,此次引起震动的能量至少是上次的10倍。
 

朝鲜氢弹试验成功 多国测得爆炸威力为迄今最强大

  外国地震机构并监测到第二次地震波,目前认为是结构塌陷所造成。

  朝鲜国营媒体当天发表重大报导,宣称朝鲜领导人金正恩下令进行,可搭载在洲际弹道飞弹(ICBM)弹头的氢弹试验“完全成功”。

朝鲜氢弹试验成功 多国测得爆炸威力为迄今最强大

  去年9月9日国庆,朝鲜进行第5次核试时,丰溪里核子试验场一带发生震度5.0的人工地震。2013年2月第3次核试和去年1月6日第4次核试引发的人工地震震度也为5.0。

  确认核试1个小时后,韩国青瓦台国家安保室长郑义溶和美国国家安全顾问麦克马斯特紧急通话20分钟,商讨应对方案。随后,韩美军方首长亦进行紧急通话。

[作者:综合]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012