通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯军事

“蛟龙”号在东北太平洋首潜5259米

2013-08-09 11:08:33 来源:光明网-《光明日报》  浏览次数:0 网友评论 0

  北京时间8月8日,“蛟龙”号在东太平洋作业区进行了试验性应用第二航段的首次工程性应用下潜,历时10小时左右,下潜人员为叶聪、杨波、张同伟,下潜最大深度5259米。此次下潜主要任务是检验“蛟龙”号各项性能,结果显示一切正常。在未来二十天内,“蛟龙”号计划在太平洋下潜4次、机动下潜2次。

  据了解,此作业区位于东北太平洋的中国多金属结核勘探合同区详细勘查区,拥有丰富的锰、铜、钴、镍等金属矿藏。“蛟龙”号此次下潜还有一个重要任务,是摸清海底地形以及展望深海采矿的可能性。

 

[作者:袁于飞]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012