通行证: 密码: 立即注册
更多
广告
当前位置:首页资讯军事

解放军南京军区6名干部违反保密规定受处分

2010-09-29 17:35:13 来源:解放军报 浏览次数:0 网友评论 0

  9月3日,南京军区某装甲师召开安全保密专题教育动员大会。会上,宣布了对违反保密规定的人员处理决定,2名师机关科长作了检查,4名师机关干部被调离师机关。

 

  前不久,该师保密委员会对师机关进行了一次安全保密检查,发现了涉密文件管理不正规等10个问题。对此,少数同志认为这次检查发现的问题,涉及的机关干部比较多,法不责众,只能大事化小,批评教育、整改问题、接受教训就行了。

 

然而,该师党委分析认为,必须维护保密法规的严肃性、权威性,不管涉及谁、涉及多少人都要按照规定处理。师党委研究决定,专门安排一天时间在全师开展安全保密专题教育,责令问题较多的两个科的科长作检查,将4名负有直接责任的干部调离师机关。

 

消息传开后,立即在全师官兵中引起震动。虽然多数同志认为,抓安全保密就要有这种敢于较真碰硬的劲头,但也有的同志认为检查是师本级组织的,而且并未造成实质性危害,没有必要太较真。

 

必须维护保密法规的严肃性,如果总是迁就照顾、法不责众,就难以确保安全保密法规落实,就难以杜绝失泄密隐患,也难以真正强化官兵保密观念。狠下心来抓好安全保密工作,才是对部队长远建设负责,对官兵成长进步负责。”教育大会上,该师副政委、保密委员会主任王会能语重心长的一席话,令官兵深受教育和震撼,也由此理解了师党委的一片苦心和决心。

 

专题教育中,该师组织官兵观看了信息安全知识录像片,邀请地方安全部门的同志授课,剖析了失泄密典型案例及其惨痛教训,进一步统一了官兵思想、强化了保密观念。

 

[作者:佚名]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020