通行证: 密码: 立即注册
广告

“以火为鉴”!火灾警示教育现场会召开

2022-07-25 来源:大丰消防 评论 0

\

  为深刻吸取近期火灾事故教训,进一步加强消防知识宣传,有效预防和减少火灾事故的发生。近日,大丰区消防救援大队联合草堰政府、草堰专职队组织附近企业、小型作坊召开“以火为鉴”火灾警示教育现场会。

  现场会上,消防宣传员向参会人员说明了此次会议的目的和意义,介绍了“7.19”家纺仓库电路着火火灾事故,深入剖析了此起火灾事故发生的原因和火灾处置过程,指出火灾事故暴露出电动车入户充电、可燃物大量堆积、“三合一”技改不彻底等隐患问题。现场讲授了如何开展消防安全自查,如何预防火灾发生,一旦火灾发生如何正确报警、如何成功扑救初期火灾,以及火场逃生知识等,并结合该起火灾案例及近期火灾多发的形势,深入剖析了火灾危险性,充分说明了做好日常防火工作的重要性。随后,参会人员实地踏看了火灾事故现场,被烧毁的房屋断壁残垣,与会人员看着触目惊心的火灾现场,切身感受到了火灾强大的破坏力,也深刻意识到消防安全工作的重要性。

  最后,消防宣传员要求与会人员要以此次火灾事故为教训,对照实际情况认真进行深入细致的消防安全隐患排查,做到防范于未然,不让悲剧重演,把消防工作摆在重中之重,严格落实消防安全责任制,配齐配全消防设施器材,切实消防火灾隐患。

\

\

阅读:0
[作者:佚名]

关于

热门评论

发评论

发评论

验证码:
广告
返回资讯频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022
回到顶部