通行证: 密码: 立即注册
广告

大丰消防救援大队联合区卫健局召开全区托育机构消防安全专题培训

2022-05-24 来源:大丰消防 评论 0

\

  为进一步提升托育机构安全保障和业务能力,推动托育服务规范发展,近日,大丰区消防救援大队联合区卫健委召开全区托育机构消防安全专题培训会,全区26家托育机构39名负责人、保健员参加会议。

  大队消防监督人员重点围绕《托育机构消防安全指南(实行)》,通过播放消防短片、PPT授课的形式,全面分析了全区托育机构消防安全现状,指出了普遍存在的消防安全隐患。并结合了托育机构内工作人员自防自救能力较弱、消防安全意识淡薄等特点,对消防安全管理、消防设施器材操作、消防隐患检查、火灾预防等知识进行了深入浅出地讲解,还就如何扑救初起火灾及疏散人员、如何在火场进行逃生自救及消防安全“四个能力”建设等方面内容进行了详细的讲解。同时,消防监督人员强调,托育机构是新生儿、婴幼儿学习、生活的主要场所,消防安全工作尤为重要,托育机构负责人要切实提高消防安全意识,要认真落实消防安全责任,建立完善防火巡查、检查制度,建立消防安全管理台账,进一步加强托育机构日常防火检查力度,落实火灾风险分级管控机制,强化消防安全自主管理,配齐消防设施器材并保持完好有效。此外,要加强消防安全宣传教育,定期组织员工开展消防培训和疏散演练,切实提高员工消防安全意识和应急处置能力。通过此次消防安全知识培训,让托育机构从业人员进一步认识到了消防安全工作的重要性,从而增强了消防安全意识,提升了火灾防御能力。大家纷纷表示会加强消防安全管理,强化防火巡查、检查,做好消防设施器材维护保养,确保场所消防安全。

\

阅读:0
[作者:佚名]

关于

热门评论

发评论

发评论

验证码:
广告
返回资讯频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022
回到顶部