通行证: 密码: 立即注册
广告

大丰区第三人民医院的一名护士逆行出征……

2022-03-31 来源:大丰区第三人民医院 评论 0

命令和责任
  我是来自盐城市大丰区第三人民医院的一名护士,在苏州疫情严峻之时,我积极响应组织号召。在2022年2月17日下午,我与同行的60多名医护人员组成临时采样队,一起驰援苏州,奔赴核酸采样点开展工作。

  援苏的工作量远比我想象中要大,截止2月24日,我与队友们就已采样142611人次,管数达14422支。在这期间,令我感受最深的不是“连轴转”的疲惫,而是我们医护人员与广大市民之间的“鱼水情”,是众志成城、勠力同心的感动。

  在党和政府的领导下,在全体医护人员、志愿者以及全体苏州市民的共同努力下,我们成功渡过了此次难关,再一次向世界展现出我们的“中国速度”和“中国力量”。经过多天的努力,我们不负单位所望,胜利凯旋!

  有召必应,有召必还。在结束此次援苏任务后的隔离期间,连云港疫情再度肆虐。在盐城市卫健委的号召下,隔离刚结束,我选择再次背上行囊,与80多名来自盐城各地的医护人员组成盐城援连医疗队一同奔赴新的“战场”。

\
左起单燕、杨蕾、刘晓燕、滕海旭、黄蕾

疫情面前 共担当

  自抵达连云港后,天气一直是阴蒙蒙的,好像整座城市都在伤心,生命仿佛都处在压抑的状态。那一刻,我暗下决心,一定要和队友们共同战胜此次疫情。在简单的安顿后,我们便马不停蹄地动身前往新冠肺炎定点救治医院——连云港市第四人民医院,为尽快正式上岗参加了技能巩固培训。之后,在连云港市第四人民医院医护人员的引导下,很快地熟悉了医院各区域以及路线。

  第二天,我们正式投入了这场没有硝烟的战争。这是我初次进入直面新冠患者的医疗队,第一次切实地走进病房中“零距离”接触确诊患者。

  “起初,在我的心里,或多或少还是有些忐忑的,不仅仅是因为直面新冠病毒,更是深切感受到了那些站在前线的勇士们的辛苦以及自己身上所肩负的重担。”

  “17年前非典时,我年纪尚幼,没有资格也没有能力去参加抗击非典。是各位老师、前辈用尽力气,把自己的身体挡在我们的前面,去保护我们平安,撑起一方天地。现在,我只想努力学着他们的样子,去干了一些医护人员应该干的事情。”

   \
采样前准备工作完成(左1滕海旭)

希望就这样生长
  回忆起这些天的点点滴滴,除了交流工作中的心得体会,大家问的最多的问题是如何做好防护、如何高效解决遇到的难题,很少听到有人问什么时候能回家,完全投入到同病毒的战斗之中。

  我只记得,一道道口罩压痕,一滴滴硕大的汗珠,见证了他们的付出。他们是平凡而又伟大的英雄,他们不为名、不为利,只为完成救死扶伤的使命。

  而在这过程中,我也逐步地自信起来,越发拥有战胜新冠病毒的信心,一线的工作也使我的业务能力得到了极大的提升。经过多日与新冠病毒的“鏖战”,现在连云港市的疫情已经基本得到了控制,新增病例越来越少,出院病例越来越多,一间间病房、一片片病区陆续关闭。

  没有人不想家,可是我们都把这一份情感藏在心底。我们都清楚,抗击新冠肺炎是一场硬战、攻坚战、持久战,越到最后越要谨慎小心,不能停顿、不能大意、不能放松。有一个信念,在我们心中,也愈发清晰:没有强大的祖国,我们不可能取得如此辉煌的成果。在这场战斗中,我们的国家真正做到了生命至上、人民至上。

  离开连云港市第四人民医院时,我们都情不自禁地回目远眺,远远的看到“连云港市第四人民医院”这行大字时,一种使命感和自豪感油然而生。在这里,每一天都发生着令人感动的故事,每一天都会有不同的心得体会,在这里的每一天都是那么值得珍惜和回忆。在与病人们沟通时,我也深受启发,他们积极乐观的人生态度,无论如何都不丧失希望,给予了我很大的鼓舞。我也深知,援苏援连已经结束,但是我们抗击疫情的脚步绝不会因此停驻。日后,还需要我们继续努力,我们也有信心有能力完成抗疫大战,取得最后的胜利。

  相信在党和国家的领导下,我们终将迎来战胜病毒,摘下口罩的那一天!加油!

 


阅读:0
[作者:滕海旭]

关于

热门评论

发评论

发评论

验证码:
广告
返回资讯频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022
回到顶部