通行证: 密码: 立即注册
广告

深夜,那居民卡口处游动的反光马夹……

2022-03-27 来源:大丰之声 评论 0

  \

  3月26日夜里10:30左右,我路过同德村东侧的飞轮厂宿舍区,看到有两位值班人员在卡口处检查进出人员,他们身边的反光背心格外醒目,原来是大丰区教育局教师发展中心的陈亚平和丁毅,听他们说,这里是他们中心创文时的卫生包干区,疫情形势严峻后,政府针对零散的居民居住区,专门设置疫情防控卡口,值班人员对来往车辆和人员进行严格管控,落实体温检测、健康码核验、人员信息登记等疫情防控措施,同时提醒居民做好个人防护,减少外出及严格佩戴口罩。
图片
  值班人员的身后,有一个简易活动板房搭的临时值班室,里面有一个二人沙发,暖气片正开着,室内温度比室外明显高一些,这是供值班人员小憩的。在临时值班室后面有七八排平房宿舍,里面大约有几十户居民,值班人员的责任就是守护这几十户居民的安全。

\

临时值班室后面有七八排平房宿舍。

  听陈亚平介绍,他们这个卡口每6个小时换一次班,他们正在值的是晚上6点到夜里0点的班,0点至凌晨6点会有另外的同事来换班。3月16日疫情防控要求提高后,他们每组人员已经值了5个班了。不管夜里值什么班,白天自己负责的工作还得去完成,也就是说疫情防控值班是他们额外多出来的工作。

\

  夜里的气温很低,只有六七度,站在室外明显感觉到冷,我问他们冷不冷,两位值班人员很乐观,陈亚平坦言:“现在值班习惯了,也不感觉多辛苦。但第一次值班是夜里0点到早上6点的班,那时候条件极其简易,没有值班室,这次体验让我对抗疫一线的医护人员、交警等岗位人员更加敬佩,我不过值了一次班,人家是天天在坚守,我们这点辛苦,跟他们比一点都不算苦。”
  短暂的交流后,我便回家休息了。走了很远,回头仍然能看到卡口处那游动的反光马夹,在这清冷的深夜,这片流动的亮色让人以无限的温暖。
 

\
这片流动的亮色让人以无限的温暖。
 


阅读:0
[作者:一言]

关于

热门评论

发评论

发评论

验证码:
广告
返回资讯频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022
回到顶部