通行证: 密码: 立即注册
广告

黄鼠狼寻食物被夹 民警及时解救放生

2021-09-29 来源:白驹派出所 评论 0

\

  9月28日15时许,大丰区公安局白驹派出所民警接到群众求助电话。群众报警称,在辖区白驹镇大白公路怡童玩具公司附近的一颗树下发现了一只被老鼠夹子夹住右前腿部的黄鼠狼,看上去十分痛苦,希望得到民警的解救。

  白驹派出所民警吕路和江正阳接到报警后立即前往,很快在怡童玩具公司附近的一颗树下发现了被夹的黄鼠狼。现场群众猜测,这只黄鼠狼肯定是出来想找食物吃才被老鼠夹子夹到的。”经了解周围群众,老鼠夹是附近一饭店放在厨房地上的,为的是防止店内老鼠半夜出来偷吃食物,没想到却夹住了黄鼠狼。“原以为是一只大老鼠,哪里想到是一只黄鼠狼来凑热闹!”饭店店主说。

\

  民警戴上手套立刻用工具对其进行现场救助。一名民警用铁起子按住黄鼠狼的头部,防止其受伤或咬伤人,另一名民警则用老虎钳子夹断老鼠夹的铁丝。由于老鼠夹得很紧,且黄鼠狼一直在扭动身体,民警花了足足3分钟的时间才将夹子的铁丝剪断。撬开夹子后,民警发现黄鼠狼被夹的右前腿并无大碍,能够正常跑动,随后便将其放生大自然。

\

  在此,民警友情提醒:黄鼠狼学名为黄鼬,属鼬科动物。它虽然不属于国家重点保护动物,但是它名列国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的“三有”动物之列。据悉:黄鼠狼具有夜行性,主要以啮齿类动物为食,能大量捕食鼠类,是老鼠的天敌。按照《中华人民共和国野生动物保护法》规定,非法经营或猎杀“三有”野生动物者,将会依法受到处罚。

阅读:0
[作者:周继坤]

关于

热门评论

发评论

发评论

验证码:
广告
返回资讯频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022
回到顶部