通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰三院医护人员驰援宁扬抗疫日志

2021-08-14 来源:大丰之声 评论 0

\

  2020年一场百年不遇的疫情不期而至,今年盛夏南京、扬州疫情再次爆发。在这场战“疫”中,我院的医护人员“疫”不容辞,他们闻令而动、主动作为,合力筑起一条牢不可破的“白色防线”,书写着他们无悔的炫彩华章。

  疾风知劲草,烈火见真金——援宁核酸检测人员赵玲,采样护士孙伟、王翠

  2021年7月24日,南京疫情告急,接到上级通知,我院当晚立即临时成立援助小组,赴宁协助开展核酸采样工作,而我们有幸成为其中的一员,第二天一早天刚刚亮,我们便背上行囊奔赴南京。

  来到南京,安顿下来之后,我们便开始对即将面临的工作环境和工作内容进行了解。第二天我们来到了我们组的第一个核酸采样点——南京市齐武路小学。负责与我们对接工作的社区工作人员是一位年轻姑娘。初次见到她,只见她瘦小的身躯不停地辗转于居民、采样物资之间,时间紧、任务重、人员少使得她顾此失彼,看得出她已经很疲惫了。此时一种责任感在我心里油然而生。情况紧急,来不及寒暄,我们便直奔主题,开始采样工作。经过一天的忙碌,大家都拖着疲惫的身躯准备回酒店休息,为了让我们尽快到达酒店,那位年轻姑娘主动提议开车送我们,途中她流下了感动的泪水。

  十天下来,我们早已适应了这种处处充满风险的工作环境,也能对繁重的工作和各种突发情况应对自如了。我们这支检测队在南京的检测量近60000管。虽然穿着两层防护服,戴着口罩和面屏,有时防护面屏上起雾甚至不怎么看得清前方,但工作中不能出现任何差错,我们每次都精准地完成了检测任务。在这种夜晩进实验室直到早上才出来的高强度工作状态下,使我们的生物钟严重紊乱,但我们丝毫不敢松懈,这不仅仅是因为多年以来工作中的磨练,还因为我们内心的社会责任感以及南京市民们那份真挚朴实的爱给我们带来的精神支撑。正是这份支撑让我们可以不惧艰险,勇往直前!

阅读:0
[作者:杨指刚 季欣月]

关于

验证码:
广告
返回资讯频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022