通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

全民核酸检测,裕南村在行动

2021-08-10 来源:大丰之声 评论 0

 \

  2021年的夏天是个不寻常的夏天,尽管天还是天,但没有以前那么蓝了,地还是地,却少了祥和安宁的气息,火辣辣的太阳照在脸上生疼生疼的,像针扎了一样,每个人的心里都堵的慌,
这都源于“疫情的再次袭来”,使大家又陷入 紧张的“备战”状态!

  连日来,在新丰镇初级中学核酸检测采集点,有着一群特殊的人,烈日炎炎的阳光下,他们身穿红色志愿者马甲,不辞辛劳地来回奔走,哪里有需要,哪里就有他们的身影...这就是新丰镇裕南村党支部书记丁世祥,带领的一支队伍,关键时刻无私无畏、冲锋在前,以真诚的行动诠释了“奉献、友爱、互助”的志愿精神,他们在践行党的使命和初心,在突如奇来的疾风骤雨中逆行而上!

 

\

  8月3日上午8时,前来参与检测的村民群众已是排成长龙,丁世祥带领的全体村组干部分工合作,骆善干和杨成良在入口给群众发放编号,陆玉全和沈云龙、吴建建手持小喇叭引导队伍、维持秩序,丁世卿、张慧为信息采集员,帮助群众扫码登记采集信息,张逸悠和周丽驹共同协助医护人员开展核酸检测工作,与医务人员共同肩负着最艰苦的岗位。穿上防护服到脱下防护服这期间,他们都不敢喝一口水,生怕因为自己耽误了工作进度。

\

  经过连续几小时的奋战,他们得到片刻的歇息,当脱下密不透风的防护服的那一刻,浑身湿透的张逸悠看着自己发白发皱的双手,不禁感叹道:“我们所体会到的,估计还不及前线医务人员十分之一的辛苦!”此时此刻,亲身经历过后,他明白了白衣天使每天的工作是多么的不容易。

\

  在休息室,他们互相看着对方的模样,醒目的晒痕、凌乱的头发、干裂的嘴唇、湿透的内衬……各自露出了疲惫而满足的笑容,成为了现场最耀眼的一道风景。

  镇委书记徐辉同志、镇长赵长春同志、副镇长李晓娟同志等镇领导干部先后到现场检查指导,对现场的检测秩序给予高度肯定,并再次强调人员佩戴口罩、队伍间隔、扫码测体温等重点要求。

  经过政府工作人员、裕南全体村组干部的全程投入,现场秩序的维持,更有多名志愿者为现场工作人员送来矿泉水、口罩等物资,为现场卫生防疫工作提供了保障。正是在各个部门的全面配合下,核酸检测工作得以顺利开展。

  截至到8月5日下午7时,新丰镇初级中学监测点已完成核酸检测20000余人。目前全镇的核酸检测工作仍在有序进行中,裕南村委会将继续保持着不怕苦、不怕累的作风,稳扎稳打做好防疫工作,直至取得最终胜利。

阅读:0
[作者:张晓娟 张逸悠]

关于

验证码:
广告
返回资讯频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022