通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰一退休教师回忆童年的外婆庄

2021-02-23 08:51:54 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0

\
作者葛峻和儿子葛星星。

  我出生在大桥公社大勤五队,在我四岁那年,父母响应公社大办养殖场的号召,举家迁往公社养殖场,(今大桥中心小学东北角方向)。那时父母为了养猪放羊挣工分,把我送到川东二队外婆家抚养。

  在我的记忆中,那时我生活的地方有很多茅草地,从养殖场越往东,茅草地越多,到了川东小街往东,大部分地方都是茅草地了。放眼望去,茅草地夹杂着少量的庄稼地和一片片盐碱场。外婆庄就在这茅草地中间,叫“姚家墩子”,住着十几户姚姓人家。姨公公、姨奶奶,舅爷爷、舅奶奶,还有母亲的表兄弟们,外公的表兄弟及后代都住在那儿。据说,那些人家为了“靠海吃海”,都是我姨舅舅姚国旗当队长,帮忙迁户到姚家敦子的。

[作者:葛峻]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020