通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

搭把手行动:陈庆珠带义工关爱刘根和老人

2021-02-06 16:28:41 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:2月5日下午,刚刚履任“搭把手行动”关爱刘根和小组组长的陈庆珠带领义工来到丰裕小区刘根老人家,赠送年货,了解家庭情况,为日后的持续关注做前期的沟通。
 \
陈庆珠开车带义工们看望丰裕小区刘根和老人。

  受大丰义工联理事会委托,2月5日下午,刚刚履任“搭把手行动”关爱刘根和小组组长的陈庆珠带领义工朱双凤、季云芳、周旭才来到丰裕小区刘根老人家,赠送年货,了解家庭情况,为日后的持续关注做前期的沟通。
  刘根和老人是三龙人,今年60岁,5年前因咽喉癌做手术,从此以后不能讲话,与人交流全靠笔谈。2020年春天,三渣小学季芸校长主动辅导刘根和,利用周末时间教老人学发音,学说普通话,经过一年的坚持,刘根和对社会重新燃起了希望,感受到了社会的美好,现在刘根和已经能讲简单的话,对未来充满了信心。
  陈庆珠一行到老人家的时候,和刘根和一起生活了十多年的老伴王桂红热情接待了大家,大家看到老人家里特别清贫,已经搬好的家五六年都没有装修,卫生间和厨房都没有门,厨房也没有水池和灶台,生活特别不方便,家里没有什么收入,主要靠刘根和老人的低保生活,大家唏嘘不已。刘根和看到义工联捐赠的大米、油、饼干、营养品、一堆年货,感动不已:“你们全是好人,不是你们,我就不会说话。更要感谢季校长,她对我太关心了,上次也专门带着礼物来看我们。”陈庆珠告诉老人,季校长一直惦记着老人,只是工作太忙走不开,以后只要她有空,她还会经常来看老人。
  刘根和老人感谢义工们的关心,义工们离开的时候,他下楼把义工们送上车,目送义工的车离开才回家。

 链接:
匪夷所思:四年的“哑巴”开口说话了

[作者:一言]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020