通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

“红马甲”补爱暖人心

2021-01-25 16:30:27 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:1月17日,尽管室外寒气逼人,小海镇温泉村7组村民王兴明家却充满了温情:一群“红马甲”们带着肉、鱼、牛奶等物品,前来开展“补爱”行动。
\ 
  1月17日,尽管室外寒气逼人,小海镇温泉村7组村民王兴明家却充满了温情:一群“红马甲”们带着肉、鱼、牛奶等物品,前来开展“补爱”行动。孙女小紫妍连忙迎上前去喊:“妈妈!”她一下子扑到那位“妈妈”的怀里,同行的人围成一团。这群人是区义工联的一支小分队,队长叫王清,也就是小紫妍心中的“妈妈”。
  小紫妍本来拥有一个幸福的家庭。可是,天有不测风云。2013年,王兴明、顾翠萍年仅23岁的儿子不幸突然病故,儿媳想带孙女紫妍一起回陕西娘家生活。当时,紫妍还不到1岁,爷爷奶奶不舍,便把紫妍挽留下来。在爷爷奶奶的精心抚养下,小紫妍和其他小朋友一样健康成长。可是,自从上学以后,看到同学们都有爸爸妈妈接送,她渐渐沉默不语。正在这时,有人送来了一把打开心结的“钥匙”。去年“六一”儿童节,区义工联来到小海小学开展帮扶活动,小紫妍得到了一个新书包、一套文具用品和两袋食品。过了几天,他们家来了两位素不相识的“亲人”,一位是区义工联会长周旭才,一位是大丰茗萱家纺有限公司董事长王清。他们决定将紫妍列为帮扶对象,由王清结对帮扶。
  仅仅过了一个星期,王清就带领10多位身穿“红马甲”的叔叔阿姨再次看望小紫妍,送来了生活物品和1400元现金。王清把紫妍当成自己的女儿,平时利用手机与紫妍视频,了解孩子的学习、生活情况,鼓励孩子健康成长。去年国庆节期间,王清专程赶到小海,将紫妍接到大丰游玩。当王清把紫妍送回小海家中时,爷爷奶奶流下激动的眼泪。
  景兰珍是一名幼儿园教师。她耐心细致地与紫妍交流,手把手地教孩子跳舞、唱歌、讲故事。紫妍晚上做作业碰到难题时,就打电话给景兰珍。直至紫妍弄懂,她才放心。在她的耐心辅导下,紫妍的学习成绩明显提高。
  刘华鹏是这次“补爱”行动唯一一位男士,在谈到做义工的感受时,经营一家药店的他说:“卖药是为了治愈人体的疾病,参加公益活动是为了帮助弱势群体解决生活困难和精神负担,两者同样重要。”
  区义工联成立10年以来,义工队伍逐步扩大,目前正式义工总人数达到799人,志愿者总人数高达数千人。义工服务项目,也从单一的走访慰问,拓展到“补爱行动”“陪伴行动”“搭把手行动”“保护母亲河”等公益活动。去年,区义工联组织开展各类公益活动1196次,受助对象70000多人次。

[作者:陈万荣]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020