通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

名犬为何当成土狗卖?偷狗贼:狗肉一个价

2021-01-24 16:54:53 来源:现代快报讯 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:不论是金毛、贵宾犬、萨博还是土狗,在偷狗贼眼里都是一样的。1 月 24 日,现代快报记者从盐城大丰警方获悉,该局刑警大队联合大桥和万盈两家派出所协同作战,成功侦破 30 多起偷狗案件,抓获 2 名犯罪嫌疑人。

\

  不论是金毛、贵宾犬、萨博还是土狗,在偷狗贼眼里都是一样的。1 月 24 日,现代快报记者从盐城大丰警方获悉,该局刑警大队联合大桥和万盈两家派出所协同作战,成功侦破 30 多起偷狗案件,抓获 2 名犯罪嫌疑人。
  2020 年 12 月 25 日,大丰区大桥派出所接到辖区一居民报警称,家中一条价值几千元的金毛犬被人偷走。所长印亮及时安排人员调取周边监控,从中发现一辆黑色的 " 丰田 " 牌小汽车有重大嫌疑,但该汽车没有安装牌照,车主的身份信息难以核实。
  " 线索中断、侦查方向陷入僵局。" 今年 1 月份以来,在大丰区刘庄、草庙、万盈等多个乡镇频频发生家犬被偷案件。民警把这些案件进行认真梳理,及时汇总上报刑侦部门分析研判。很快发现该嫌疑车辆,先后辗转大丰、盐城、泰州、南通等地,所到之处均有家犬案件发生,除了部分土狗外,不少都是名犬。
  锁定目标后,办案民警以车找人,紧紧跟踪、分地守候。近日在扬州等地将偷狗贼王某等二人抓获。据嫌疑人交代,自 2020 年 10 月以来,他们看到市场狗肉价高需求量大,顿时萌发求财念头,于是开车流窜踩点、投放毒物偷狗、卸下车牌、磨去车架和发动机号是为了逃避侦查。
  " 不管是什么品种的狗,他们都按照每斤 30 多元的价格卖掉,说是卖肉都一视同仁,后销往外地市场。" 民警表示,两人对合伙盗窃家犬 40 余条的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人已被大丰区公安局采取刑事强制措施,案件仍在进一步审理中。
 

[作者:陈凯玲 姜振军]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020