通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰这名保安面对持刀挥舞的歹徒,空手夺白刃

2020-07-20 23:29:40 来源:现代快报 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:面对持刀歹徒,盐城保安陶安心毫不畏惧,上演 " 空手夺白刃 "……7 月 16 日上午,盐城保安陶安心等人获评 " 江苏最美见义勇为环卫工(送报工、送奶工)" 称号。

\
(从左到右依次为杨金殿、陶安心、李正强、徐其付、毛春升) 盐城警方供图
 

  面对持刀歹徒,盐城保安陶安心毫不畏惧,上演 " 空手夺白刃 "……7 月 16 日上午,在南京举行的第四届 " 绿叶奖 " 江苏最美见义勇为环卫工(送报工、送奶工)表彰活动现场,盐城保安陶安心等人获评 " 江苏最美见义勇为环卫工(送报工、送奶工)" 称号。
  " 救命!快来人!"2019 年 9 月 24 日上午 9 时,正在盐城市大丰区大中街道建西居委会值班的保安陶安心,突然听到楼上建西居委会办公室传来呼救声,他立即带上另一名保安冲上楼去。
  只见一名歹徒正在挥舞着菜刀。居委会办公室里大多是女同志,大家恐慌不已,乱作一团,而居委会书记刘新平已经在争抢中被割伤右手,鲜血直流。看到穿着保安制服的陶安心,持刀歹徒不再追逐其他人,拿着刀叫嚷着向陶安心刺去。
  陶安心毫不畏惧,一个侧步,躲过刀尖,顺利用右臂将歹徒手中的刀打落在地,一脚踢开,随即用双手死死按住歹徒,并在其他保安的配合下,将歹徒控制住,移交给迅即赶来的民警处置,保证了群众的生命财产安全。
  现代快报记者从当地警方处获悉,居民王某(化名)因为矛盾,竟然持刀伤人,幸亏保安及时赶到,快速夺刀并将人控制。" 当时那种情况下,什么都来不及想,只知道刀不夺下来就会出人命。" 表彰活动现场,陶安心说。
  据了解,城市环卫工(含保洁员、物管员)、送报工、送奶工,是一支从业人员多、接触社会面广的劳动者队伍。本次活动对 2018 年 7 月至今年 4 月期间,全省城镇环卫工(含保洁员、物管员)、送报工(含投递工 ) 、送奶工中涌现出的 46 名见义勇为人员进行了集中表彰,其中盐城 5 人榜上有名,在全省 " 三工 " 群体中位居前列
   " 他们普普通通,辛勤劳作,披星戴月,早起晚眠,城镇乡村的每个角落因他们而美丽,他们无私无畏,在邪恶、灾难、危险面前,挺身而出,见义勇为,用善良、正义以及无所畏惧的勇气,用心中的正义之光照亮了社会文明之路。" 颁奖典礼上,江苏省见义勇为基金会理事长弘强表示。
  近年来,盐城市见义勇为基金会不断加大宣传力度,基层见义勇为工作站致力挖掘身边 " 平民英雄 ",好人好事不断涌现,社会效应日益凸显,见义勇为在盐阜大地蔚然成风。" 平凡的岗位,也能做出不平凡的事情。" 盐城市见义勇为基金会常务副理事长鲁昌钊说,希望有更多的人加入到见义勇为人员大家庭中,能在别人危难之际勇于挺身而出,传递大义勇为社会正能量。

[作者:现代快报]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020