通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

无声的世界里他绘就了斑斓人生

2020-07-20 23:23:12 来源:扬子晚报 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:从7月15日江苏省召开的第六次全省自强模范暨助残先进表彰大会传来喜讯,盐城市大丰区草堰镇语言、听力残疾人宗广纯被省人力资源社会保障厅、省残疾人联合会共同授予“全省自强模范”称号。

\

  从7月15日江苏省召开的第六次全省自强模范暨助残先进表彰大会传来喜讯,盐城市大丰区草堰镇语言、听力残疾人宗广纯被省人力资源社会保障厅、省残疾人联合会共同授予“全省自强模范”称号,大丰区获此荣誉仅此1 人,盐城市3人,全省40人。
  1972年11月,宗广纯出生于草堰镇草堰村,5岁时,因药物性致耳聋并渐渐失去了语言能力,勉强上完小学后,他就离开了学校,在家中过着无声的生活,渐渐地人们都叫他“小哑巴”。
  虽说他失去了语言和听力能力,但却心灵手巧,看到村上来个修笔的、修伞的他总要凑到旁边看着,学些门道,看到坏的钢笔他都当成宝贝收藏起来,在他手上拆卸修理,就组合成了一支支“新笔”。宗广纯特别能吃苦,十四五岁就学会了骑自行车、学会了游泳……
  16岁那年,家里人让他学个手艺,找了一家理发店让他去当学徒,可师傅看到他迷恋着一本本画册,还喜欢学着画画。这位师傅建议他去学画画或者摄影,后来他的爸爸给他买了部凤凰照相机,并请人给宗广纯指教,他很快便掌握了相机操作的基本要领,从此宗广纯把相机当成宝贝,在村头田间,常常看到他架着相机,将最美的瞬间凝成了一幅幅美丽的图画。

[作者:范木晓子]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020