通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰区一现役军人荣立二等功 区领导前往祝贺慰问

2020-05-18 09:46:42 来源:白驹镇 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:5月15日,盐城市大丰区人民政府副区长韦国、区人武部领导和区政府办、区退役军人事务局等部门负责人,前往白驹镇海宁社区现役军人陈思家庭,送上立功喜报和慰问金。
\
  5月15日,盐城市大丰区人民政府副区长韦国、区人武部领导和区政府办、区退役军人事务局等部门负责人,前往白驹镇海宁社区现役军人陈思家庭,送上立功喜报和慰问金,给荣立二等功的空军航空兵某部正团职特级飞行员陈思,送上祝贺和慰问。
  入伍20年的陈思,出生于军人世家。其外公沈正清亲历抗日战争、解放战争、抗美援朝战争,参加大小战斗上百场,至临终前身上仍存留着战斗中留下的24枚弹头弹片未能取出。舅舅沈佩、沈健也先后成为共和国军人,沈佩还走上正师级高级政工干部岗位。其家庭自立自强、精忠报国、“一家三代四个兵”的家风故事被多家国家级、省市媒体报道宣传。
  从小接受祖父、舅舅教育熏陶,陈思早早树立了参军报国的理想。2000年,他考入长春飞行学院,如愿成为一名空军战士。入伍20年来,无论是在军校学习,还是在蓝天试飞,他牢记亲人的嘱托,向首长和战友们虚心求教,刻苦训练,钻研飞行理论、飞行技术战术,先后两次荣立三等功。陈思所在部队为我国空军著名的王海大队,曾两次赴朝作战,击落击伤敌机59架。2018年,他所在的空军航空兵某旅、安全飞行3400多小时的旅长郝井文,被中共中央宣传部授予“时代楷模”荣誉称号。
  为表彰陈思同志忠诚爱国、追求卓越、苦练精飞、取得安全飞行2000小时的骄人成绩,部队党委决定,为陈思荣记二等功一次。
  前来祝贺的大丰区领导,感谢陈思的父母为祖国培养了优秀的儿子,为家乡争了光争得了荣誉。并现场电话勉励陈思牢记家乡人民期望,再接再厉,多立战功,为保卫祖国的蓝天做出更大的贡献。

[作者:董汝涛]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020