通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

50余名GEC环保志愿者齐聚施耐庵公园拣拾垃圾和烟头

2020-04-28 08:44:03 来源:世界环保创业基金会满义工会 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:4月25日下午,盐城市50余名满义工会环保志愿者齐聚大丰施耐庵公园拣拾垃圾和烟头,宣传环保理念,吸引了众多公园锻炼者加入,为创建和谐美好的家园做出了积极贡献。
\
部分志愿者在施耐庵公园雕塑前合影。

  为响应世界环保创业基金会4.29“保护环境 善待生命”活动号召,4月25日下午,盐城市50余名满义工会环保志愿者齐聚大丰施耐庵公园拣拾垃圾和烟头,宣传环保理念,为创建和谐美好的家园做出了积极贡献。
  由于新冠肺炎疫情尚未结束,根据平台的要求,所有志愿者以个人、家庭为单位,分批进入施耐庵公园。签到后,大家各自分工负责相关地段的垃圾和烟头清理。志愿者们发现,由于保洁工认真负责,公园里并没有明显的垃圾,只是路边、草丛里的烟头特别多,大家就专心拣拾烟头。在公园里锻炼的人们向志愿者们投来好奇的目光,有人问志愿者在干什么?志愿者们告诉锻炼的人们,他们是环保志愿者,正在做“4.29绿动地球”环保公益活动,希望通过活动让人们意识到地球只有一个,我们都要保护它。一些锻炼者主动加入了志愿者的队伍,他们告诉志愿者,这些烟头基本上都是上了年纪的老人抽了以后随手丢弃的,他们都是年纪很大的人,随手扔烟头已经成了习惯。志愿者们宣传的环保理念,让公园里的游人和锻炼者很有感触,他们纷纷表示以后要从自身做起,看到身边有垃圾就随手清理,不给美丽的家园添堵,争取让身边越来越多的人养成爱护环境的好习惯,让我们生活的家园永远美丽洁净。
  当天的活动由世界环保创业基金会满义工会创始人朱文兵建议,王友平,吴雪松等人组织,参加的志愿者有何德来、李婷、宋红春、顾本珍、王永美、万军、龚玲玲、闻亚芹、王友平、吴雪松、谢正群、刘忠斌、章宝华、宗亚平、蒋扣芳、杜晓娥、蔡红梅、王玉凤、闻亚芳、龚建平、韦粉连、窦东丰、杜玉平、管小霞、陈捍东、孙文佳、陈鹏飞、孙红娟、曾春玲、陈少云、黄志康、骆锦兰、王海珠、陈祖兴、王华勤、卢元昌、陈照君、钱飞、卞东华、袁扣兰、盛美娟、丛小俊、仲娟等。还有许多志愿者没有签到,静静地来,活动结束就悄悄地走,真正做到了低调奉献。其中最远的是丛小俊,一个人从东台赶到大丰参加活动,全程配合组织者参加活动,活动结束后再自行回东台,他的默默付出让其他志愿者特别感动。
  活动结束了,志愿者们拣拾的烟头达数千个,装了十几袋,大家把这些烟头全部倒入垃圾桶。志愿者们做了分享,大家都感恩世界环保基金会,感谢大爱的平台把大家紧紧联系在一起,在平台大家学到了很多关于环境保护的知识。这次疫情,也让大家知道环境对我们人类的重要性,以后要从身边事做起,从小事做起,尊重每一个生命,爱护每一寸土地。4.29绿动地球日,一年只有一天,但大家要把每一天都当成4.29,都是地球保护日,让保护环境成为我们的习惯本能。

[作者:万军]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020