通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

合伙做生意不成 竟报假警导演“贩毒”闹剧

2020-03-23 09:10:12 来源:白驹派出所 浏览次数:0 网友评论 0

  本是合伙做生意的伙伴,因生意不景气而提出散伙。双方因索要投资款而产生矛盾。结果一方驾车准备逃离时,另一方竟报假警称对方车里有人“贩毒”,导致警方出警扑空。

  3月21日凌晨3时许,大丰区公安局白驹派出所接到110指令,有群众举报说在沈海高速白驹进口处,有一辆白色轿车内有人贩毒。接到举报线索后,民警立即赶往现场调查。然而预想中的毒品大案并没有出现,真实的情况让民警有些哭笑不得。

  民警介绍说,当他们赶到沈海高速白驹进口处时,路边确实停着一辆白色轿车,车牌号跟报警线索中提到的也一致。然而民警把这辆车子里里外外仔细搜了个遍,也没有发现任何毒品的痕迹,民警怀疑这可能是一起假警。这时,车内走出一名中年男子,他自称就是报警人。由于报警不实,民警遂将这名男子和白色轿车车主一起带回所里进一步调查。

  经调查:报警人彭某成(男,51岁,河南省固始县人)终于说了实话。去年4月份,白色轿车车主李某(同乡人)与自己合伙在大丰区小海镇做生意。因生意不景气,后李某提出不合伙做了,便乘隙把合伙投资的设备和货全卖了,准备驾车偷偷离开小海镇。彭某成发觉后,就跟李某索要当时的投资款。李某不答应,当夜驾车准备逃离。早有预料的彭某成便坐在李某的车上,当李某驾车快到沈海高速白驹进口时,彭某成连忙掏出手机报警。因怕公安机关不重视,于是报了个“贩毒”的假警情,现该报警人彭某成已经认识到自己的错误。

  办案民警说,报假警属于违法行为。不仅会造成警力的无端浪费,而且可能导致社会恐慌,情节严重构成犯罪的还将被追究刑事责任。因彭某成谎报警情未造成严重后果,民警当场对彭某成谎报警情扰乱公共秩序的违法行为进行了严肃的批评教育,并告知双方债务纠纷可以通过法律途径进行协商解决。
 

[作者:周继坤]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020