通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰举行血透慈善救助金发放仪式

2020-01-15 09:05:55 来源:盐城市大丰区慈善总会 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:1月14日,盐城市大丰区慈善总会在大丰人民医院举行慈善血透救助金发放仪式,给血透患者送上党和政府的关怀。
\
大丰举行血透慈善救助金发放仪式。
  1月14日,盐城市大丰区慈善总会在大丰人民医院举行慈善血透救助金发放仪式,给血透患者送上党和政府的关怀。

  慈善血透救助项目是2010年盐城市大丰区慈善总会联合省慈善总会着力打造的品牌项目。尿毒症是一种不可逆转的慢性疾病,血液透析是尿毒症患者维持生命的有效方式之一,然而高昂的血透费使一些家庭不堪重负。为了给尿毒症患者撑起一片希望的蓝天,盐城市大丰区慈善总会积极向省慈善总会争取慈善血透资助项目,购进慈善血透仪,在大丰人民医院、中医院、第二人民医院设立慈善血透救助站,每年对全区尿毒症患者每人发放慈善血透救助金1500元,减轻尿毒症患者的负担。在大丰血透慈善救助站接受治疗的患者除政府医疗保障制度之外,又获得了慈善救助,使患者的精神得到了慰藉,抗病信心得到了增强,受到了社会各界的普遍赞扬。为巩固完善该项目,从2020年起,在对一般血透病人每人每年发放1500元救助金的基础上,又对2019年年底城乡低保户、低保边缘户血透病人每人每年增发1000元。10年来,慈善血透项目累计救助资金338万元,救助2200多人次。其中,发放仪式上向在大丰人民医院就医的245名血透患者发放血透慈善救助金44.15万元,发放仪式后将在大丰中医院、第二人民医院就医的181名血透患者按救助标准另行发放血透慈善救助金33.45万元。

[作者:张丰]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020