通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

男孩偷钱玩“王者荣耀”遭训骂离家,走到204国道白驹一加油站时突然……

2019-12-12 09:27:46 来源:白驹所 浏览次数:0 网友评论 0

\
民警季通江仔细询问、耐心劝导。

  “望子成龙、望女成凤”是每个做父母的共同愿望,虽然父母在方方面面都是为了孩子着想,但是,教育孩子时如果不讲究方式方法,就会给孩子带来逆反心理。12月10日下午,一个男孩因为偷取了母亲手机里的零花钱玩游戏,被母亲训骂后,赌气后偷偷离家出走。经民警沿路寻找后收留劝导,最终与家人团聚。

  12月10日19时许,白驹派出所接到110指令称,一过路人报警称:在大丰区白驹镇狮子口村附近看到一男孩骑着电动车一直往南行走,自称被家人赶出来了,请求派出所帮助联系其家人。接到报警后,值班民警季通江迅速带领辅警韦新和、李杰出警。几经打听,发现该男孩已向南方向行走了,并沿路继续寻找。当行至204国道白驹镇沿堤村丰盛加油站附近时,发现一男孩停留在丰盛加油站值班室旁。

  民警遂上前询问,只见男孩戴着一副眼镜光着脚穿着拖鞋,回答民警问话时支支吾吾,在寒风中浑身瑟瑟发抖,思绪比较混乱。刚开始,该男孩对民警还是有抵触情绪,不愿说出自己的情况。季通江见状,就耐心跟男孩沟通交流,这才消除了男孩的戒备心理。男孩告诉民警,自己叫小戴(化名),今年17岁,家住亭湖区某镇,平时喜欢玩花钱的游戏。今天下午,其乘母亲不备,解开母亲手机密码,窃取了手机里的200元钱玩起了“王者荣耀”游戏。其母亲发现后,就训斥了他几句,男孩一时感到很委屈,乘隙骑着电动车溜出了家里。为了安全起见,不让男孩挨冻,民警只能将男孩带回派出所进一步核实其身份。并通过警务平台查询到男孩的家庭联系方式,立即打电话与男孩的父母取得了联系。

[作者:周继坤]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020