通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰义工联迎来特殊的家人刘倩

2019-10-15 13:06:22 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
\
 
  2019年10月14日晚,在绿岛生态园罗曼蒂克厅义工杨梦楠的婚礼上,出现了一位特殊的客人——沐阳退伍女兵刘倩,如今已经是当地公安局网络警察。她是应王翠芹和杨梦楠的邀请,来参加婚礼的,她的出现,立即引来众义工的目光,义工朱启荣、逸雅、王学宝、沈剑峰、朱双凤、智瀞玉、徐鉴、孙海悦等立即围上来问候。
  刘倩于2016年6月底7月初参加大丰义工联在阜宁6.23龙卷凤灾区的公益活动,和义工们一起将全国各地发往阜宁的救灾物资发往各个受灾乡镇。当时她是在广东服役的女兵,休探亲假期间听说阜宁受灾严重,克服困难来阜宁参与救援。她和另外一个女兵张刘霞是战友,她们都不约而同放弃休假到灾区帮忙。她们被大丰义工的团结、激情所感染,主动加入到义工队伍中。6月28日晚上,当指挥中心要求将大米装满一车的时候,小刘、小张也和其他义工一起上前扛。因为一天的劳动强度很大,晚上小张已经扛不动了,只能把米袋抱在怀里跟随队伍移动,而小刘还能坚持,一趟一趟地扛米袋送上车。但她不知道,就在她把米袋扛到肩上的时候,她的身后有一位义工大叔在为她助力。这位悄悄帮助年轻女兵的义工是徐鉴。徐鉴已经连续四天每天都在阜宁参加搬运物资,从事高强度的体力消耗,但他和其他义工一样,没有半声怨言。后来,小刘看到这张暖心的照片,忍不住流下感动的泪水。小刘感慨:“大丰义工联这支队伍真的力量很强大,重要的是有凝聚力,以后我们回到地方,有机会有力量也要组织和参加像你们这样的团队,帮助更多的人!”
  因为10月15日下午刘倩还要到单位上班,这天清晨,刘倩早早地来到大丰义工联,会长周旭才和理事王学宝接待了刘倩。王学宝指着办公室墙上的照片,向刘倩儿介绍义工联早期活动情况,让刘倩深受教育。周旭才看到仓库里许多义工马夹堆在地上,便用衣架把义工马夹撑好,刘倩看到了立即上前一起帮忙撑好马夹。周会长向刘倩介绍了义工联筹建以来的情况,又带刘倩看了义工联各个公益品牌的活动照片,刘倩连连感慨:“大丰义工联的规模真大,做得真好。我之前经常在义工朋友群里看义工联的消息,这次到现场看了,感触更深。”
  刘倩要到盐城火车站搭乘上午10:05的火车,看时间来得及,王学宝又带刘倩参观由大丰组织部发起,大丰民营企业商会和大丰义工联共同主办的大丰爱心素食馆,店长季潇潇、厨师韦欣和,还有社区居民金兰英、陈汝珍、唐行久,义工陈庆珠、沈丽丽、陈刚、周芳、姜华、朱水生等已经到素食馆忙碌,刘倩看到素食馆里的一切都感到非常好奇,她很喜欢这样的温馨氛围。
  上午8:50,王学宝专门开车送刘倩去盐城火车站,由于时间捏拿得好,正好赶上火车检票。坐到火车上,刘倩发来一段感恩的话语:
  从昨天刚到这里车站后问路
  然后就感受到大丰人的热情
  昨天晚上楠楠姐婚礼现场又再一次
  感受到热情的大丰人
  热情 热心 可爱的义工人
  整个氛围真的特别好
  是我参加婚礼最好的一次吧
  大家一半都是互相认识的熟悉的人
  一起工作过  有同一个信仰的一群人
  真的特别的感动和亲切
  虽然第一次来大丰
  昨天有很多的人从来没见过
  但是就是有莫名的亲切感
  感觉已经很熟悉的样子
  今天早上参观的义工联
  因为时间原因我有点仓促
  但是也感受到了 看到了很多正能量
  这是现在社会需要推崇的一种力量
  真的很是感慨和感动
  这也是我人生中心灵的一次洗礼
  真的希望自己未来能够向你们靠拢看齐
  做一个人对生活有希望
  对他人有爱心 
  对社会有奉献的人
 

链接:为什么义工联能吸引更多的人加入
 

[作者:南山]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020