通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

刚刚你听到了吗?大丰拉响防空警报

2019-09-18 11:10:15 来源: 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:“呜……呜……”9月18日上午,为纪念“九•一八”事变,提醒市民居安思危、勿忘国耻,全国多个省市都拉响防空警报。分布在我区的防空警报器也同步鸣起,响彻云霄。

\
9月18日上午10点至10点19分,警报准时在大丰市区响起。

  “呜……呜……”9月18日上午,为纪念“九•一八”事变,提醒市民居安思危、勿忘国耻,全国多个省市都拉响防空警报。分布在我区的防空警报器也同步鸣起,响彻云霄。据了解,警报拉响时市民工作、生活秩序井然,但大多数市民对于鸣响声音长短不同各有什么用途,防空警报拉响时应该怎么办并不了解,少数市民甚至不知道鸣响声为防空警报。
  9月18日上午10点至10点19分,警报准时在大丰市区响起。警报信号按照“预先警报”“空袭警报”“解除警报”的顺序进行,每种警报鸣放时间3分钟、间隔5分钟。防空警报是做什么用的?”“鸣响声音长短不同有什么不同的含义?”许多的市民都表示“不清楚”,“不明白”。在市区大润发门口,有的市民表示之前通过媒体了解到要进行防空警报试鸣,所以并不惊慌、泰然处之。有的说,刚听到第一声的时候有点紧张,环顾身边的人都没什么特别的反应后也就安心了。
  据介绍,试鸣防空警报是为了更加有效地保障战时城市防空警报的功用,使广大居民居安思危。而选择9月18日鸣放,则意在警示人民勿忘国耻、勿忘国防。一般而言防空警报分为预先警报、空袭警报和解除警报三种,鸣响声音长短不同用途也不同。预先警报的鸣响方式是鸣36秒,停24秒,反复3遍,时间为3分钟,用途是在敌方对我方攻击有预兆时发放,此时应立即切断电源、火源,人员开始疏散;空袭警报的鸣响方式是鸣6秒,停6秒,反复15遍,时间为3分钟,通知人们除必须坚守岗位的工作者外,要迅速采取疏散、掩蔽等防护措施; 而解除警报的鸣响方式是一长音,连续鸣3分钟,在空袭或战情暂时缓解时发放,意味着危险已经解除,可返回家中或工作岗位。

[作者:南山]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020