通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰义工联开展“垃圾分类 全民环保”主题宣传实践活动

2019-08-17 14:33:42 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
\
大丰义工联今日参与活动义工合照。

  近年来,随着我区经济和生活水平不断提高,生活垃圾量也是与日俱增。据统计,我区每日产生生活垃圾约400吨,其中仅城区每日就产生生活垃圾约两百吨!我区生活垃圾全部为焚烧处理,不仅需要一定的费用,而且焚烧后的飞灰填埋还要浪费土地资源。因此垃圾滋生已经成为我国继能源、交通和工业三度之后又一重大问题,形式严峻,刻不容缓。
  为了响应党中央的号召,2019年8月17日上午7时,盐城市大丰区城市管理局和盐城市大丰区丰华街道办事处协同大丰区义工联合会,在海棠花园篮球场开展了一场有关垃圾分类投放的公益宣传活动。
  在大丰义工联秘书长逸雅的带领下,义工们纷纷打卡排队,开始了上午的活动安排工作。待现场秩序稳定后,主持人朱莉上台发言,就垃圾危害、垃圾处理和垃圾分类投放问题,进行了一系列的演讲演说。
  在主持人的配合下,丰华街道办事处和大丰义工联小学生、初中生以及高中生志愿者们,纷纷举起右拳,进行了庄严宣誓。现场就垃圾分类问题,还进行了全面而又生动的宣传。义工们积极参与互动,对垃圾分类有了进一步的认识。在逸雅的带领下,义工们不顾天气炎热,向路人和附近店铺发放垃圾分类倡议书,宣传垃圾分类的重要性。
  上午8:40,宣传活动圆满完成。在逸雅的主持下,义工们整齐退场,并将活动现场打扫得一尘不染,没有丢下一丝垃圾。

[作者:北海]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020